Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Порошенко получил землю в киевском Царском селе через третьих лиц - СМИ

Журналисты провели расследование оборудки с участком на Радиальной, 5.


Петр Порошенко владеет землей на Радиальной, 5
Петр Порошенко владеет землей на Радиальной, 5
AP

Президент Петр Порошенко и первый заместитель главы его фракции в парламенте Игорь Кононенко получили элитную землю на Печерске у фирмы, директор которой, утверждает, что не получил за это денег.

Об этом говорится в расследовании программы Радио Свобода“Схемы“.

[Spoiler (click to open)]

Участки Петра Порошенко и Игоря Кононенко имеют общий адрес и расположены через дорогу на улице Радиальной, 5 в Киеве, в элитном поселке Царское село.



radiosvoboda.org

Сначала оба земельных участка общей площадью 1,10 гектара решением Киевсовета были бесплатно переданыобслуживающему кооперативу “Зеленбудсервис-К“, среди членов которого была сестра Игоря Кононенко Оксана Авдеева, доверенное лицо Порошенко на выборах 2012 года Оксана Смакоус и лица, связанные с бизнесом Порошенко и Кононенко.




Игорь Кононенко подтвердил, что “занимался этим вопросом с 2004 года“.

Бывший заместитель мэра Киева Леонида Черновецкого Александр Луцкий, у которого есть доверенность от Порошенко представлять его интересы в этом вопросе, отказался комментировать схему вывода земли из коммунальной собственности столицы.



“Вы копаете там, где нечего копать. Один раз меня просили Вам помочь, больше меня не просят Вам помогать. И зачем мне искать приключений себе на голову?“, - сказал он.


Рыночная стоимость этих участков на тот момент составляла около 200 млн гривен. Впоследствии, после бесплатной передачи кооператива - участок еще несколько раз переходил в собственность различных структур с орбиты Порошенко и Кононенко, говорится в расследовании.



Участок на Радиальной, 5
Участок на Радиальной, 5

Летом 2009 года кооператив “Зеленбудсервис-К“ выступил поручителем ООО “Родная Марка Корп“ перед ипотекодержателем - одесским частным предприятием “Укрсел“. Участок на Радиальной, 5 площадью 46 соток передали в ипотеку.

По данным журналистов, подобную операцию провели и со вторым участком - площадью 63 сотки. 20 июля 2009 г. оба участка перешли в собственность частного предприятия “Укрсел“.

В августе 2009 г. ООО “Укрсел“ продало участок площадью 46 соток Игорю Кононенко. Петр Порошенко стал владельцем большего участка 2 сентября.



скриншот из видео

Однако директор и единственный учредитель уже ликвидированного ООО “Укрсел“ Николай Белый рассказал в интервью журналистам, что был управляющим и денег за продажу земли не получал.



“Я был управляющим. Я бросил все это дело и работаю сейчас дальнобойщиком. Какие деньги? Никаких денег я не получал“, - заявил директор ликвидированного ООО “Укрсел“ Николай Белый.

Ранее журналисты программы “Схемы“ выяснили, что у Петра Порошенко нет разрешения для строительства в зоне охраны памятника национального значения от Министерства культуры. Археологические исследования на Радиальной, 5 проводились уже после того, как работники заповедника сообщили о начале строительных работ в ноябре 2011 году.

Строительство привело к разрушению одного из люнетов Алексеевского бастиона Киевского бастиона, который граничит с участком Порошенко.




В 2012 году СБУ стало известно о разрушении люнета, информацию передали в Генпрокуратуру, которая начала досудебное расследование, строительные работы остановили.

Но в ноябре этого года, когда Порошенко уже был президентом, дело закрыли.
http://finance.bigmir.net/realty/53422-Poroshenko-poluchil-zemlju-v-kievskom-Carskom-sele-cherez-tret-ih-lic---SMI

















Tags: скандал, украина
Subscribe

  • Жена в 13 лет!

    Цзе была ещё подростком, когда всего через 3 дня после встречи с 18-летним Вэнем вышла за него замуж. Помнится в школе из 9 класса не пришли в…

  • Китаец попытался продать почку ради iPhone 6!!

    Житель китайского города Янчжоу (провинция Цзянсу) решился на продажу почки ради приобретения iPhone 6s. Об этом сообщает China Daily.…

  • Жестокость в старинных открытках!

    Иногда на старых фотографиях и открытках изображены сюжеты о которых людям хотелось бы забыть и не вспоминать, или стыдливо умолчать! В данном случае…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments