Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В детской больнице Керчи взбунтовался коллектив

Такого эмоционального собрания в больнице не помнят давно: люди разозлились на то, что получили зарплаты меньше ожидаемых, а еще больше на нежелание администрации идти на диалог.

Среди основных претензий: бухгалтерия не предоставила подробный отчет о зарплате, - в расчетках значилась только сумма. Бурно обсуждая заработанные крохи, люди потребовали объяснить, из чего складываются выплаты и почему, трудясь гораздо интенсивнее, в результате они так разочарованы количеством заработанного.

«Мы бережем каждого сотрудника, уговариваем потерпеть, понимаем, как важен сработанный коллектив профессионалов, а от администрации слышим лишь: «Если не нравится, ищите другое место работы» - высказала общую обиду старшая медсестра грудного отделения Марина Якименко.

Ответ перед коллективом держали главный бухгалтер и главврач.


[Spoiler (click to open)]


По словам Анны Железняковой, медикам не начислили стимулирующие выплаты, так как они их не заработали, то есть, вовремя не сдали истории болезней, наделали ошибок в отчетности, не сумели сработать единой командой. «Например, стационар не сдал 112 историй болезней, а стоимость каждой из них – 13 тысяч рублей» - сказала Анна Железнякова. Задержка, по ее словам, произошла еще и по причине новизны электронных программ. Главврач говорила о новых условиях в свете перехода на общее медицинское страхование, отвечала на болезненные вопросы о сокращении коек, увеличение ответственности за бумажную работу.

В ходе напряженного разговора были высказаны обоюдные претензии, сказано много жестких слов. Главврач сказала о том, что сегодня направлены ведомости на выплату стимулирующих, которые Министерство обещало перечислить авансом, в счет следующего месяца. И если в следующем месяце медицина снова не отчитается, как нужно, за свою работу, выравнивание цифр может сыграть с людьми еще более злую шутку.

По результатам встречи с руководством были приняты решения о ежемесячных встречах коллектива с главврачом и бухгалтером, а также о создании и согласовании коллективного договора. Бухгалтерия обязалась выдавать подробные расчетки зарплаты.

Источник: KERCH.COM.RU.
Tags: крым, происшествия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments