Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В Совфеде предложили в ответ на санкции повысить сборы для выезжающих на отдых за рубеж

"Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике", - заявили в комитете по бюджету и финансовым рынкам
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Совете федерации полагают, что Россия может расширить перечень ответных санкций за счет ограничения поставок автомобилей, лекарств, имеющих российские аналоги, а также повышенных сборов для выезжающих на зарубежный отдых. С такой идеей выступил замглавы комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

"Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике", - сказал он журналистам. Как пояснил сенатор, меры по ограничению импорта могут коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к серому, "челночному" ввозу товаров.

Так, по мнению парламентария, необходимо изучить целесообразность ограничения поставок автомобилей, безрецептурных лекарств, у которых есть российские аналоги, ряда товаров широкого потребления. "Кроме того, ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых", - предложил он.

"Разговаривать с Россией на языке санкций бесконечно невозможно, и ответные меры должны побудить наших западных партнеров к взвешенному диалогу как по экономическим, так и по политическим проблемам", - подчеркнул сенатор.

Журавлев высоко оценил уже принятые меры, выразив уверенность, что российские производители смогут удовлетворить спрос на отечественном рынке. "Российская Федерация обладает огромным потенциалом для развития и наращивания доли рынка во многих секторах машиностроения, финансовом секторе и пищевой промышленности. Современная политическая и экономическая ситуация подталкивают нас к скорейшей и эффективной реализации этого потенциала", - заявил замглавы комитета Совфеда.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, в котором говорится, что Россия вводит полный запрет сроком на один год на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Tags: россия
Subscribe

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

  • Валькирии и сарацины))))

    В немецком городе Гельдерн радикально настроенные мусульмане угрожали группе женщин, отдыхающих возле одного из местных бассейнов, сообщает Junge…

  • Каким видели будущее наши предки.

    Пророчества о 2000-х годах, написанные в 1900-е: каким видели будущее наши предки и что из этого сбылось, а что нет? 2000-й год… Мухи,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments