Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Украинские власти берут блогеров "под колпак"

Украинские власти берут блогеров "под колпак". интернет сеть

В Верховной раде Украинызарегистрирован законопроект  которым предлагается дополнить Закон "Об информации" статьей об "особенностях распространения массовой информации в сети Интернет".

Прекотом предлагается внедрить в законодательство понятия "блогер" - владелец сайта и (или) страницы сайта в Интернете, на которых размещается массовая информация.

[Spoiler (click to open)]

Автор документа нардеп Василий Петевка предлагает на законодательномровне1 установить, что блогер при размещении и использовании массовой информации обязан проверять достоверность размещенной общедоступной информации до ее размещения и немедленно удалять размещенную недостоверную информацию. Также запрещенораспространение информации о частной жизни гражданина.

Также при размещении информации на сайте/странице не допускается распространение заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений, распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан "по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями".

Кроме того блогеров обяжут обнародовать свои фамилию и инициалы, адрес для направления ему юридически значимых сообщений.

По мнению Петевки, такие изменения разработаны с целью "обеспечения защиты общества от вреда за неполноту, несвоевременность и недостоверность информации".
| Источник:

Правда.Ру

Tags: интернет, сми, украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment