Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Клинтон рекомендует ЕС перестать «сюсюкаться» с русскими

Клинтон: Европе пора прекратить «сюсюкаться» с русскими

Известная своей жесткой позицией касательно России Хилари Клинтон считает, что ЕС проявляет «малодушие по отношению к русским» и советует проявить твердость. Бывший госсекретарь и потенциальный кандидат на пост президента США утверждает, что Россия будет продолжать попытки расширить свою сферу влияния на страны ранее входящие в СССР, если «не получит достойного отпора».

Между тем, большинство аналитиков прогнозируют легкую победу Клинтон в предвыборной гонке, поэтому рассчитывать на то, что США проявят разум и откажутся от политики конфронтации, явно не приходится.

[Spoiler (click to open)]

На встрече с мэром Лондона Борисом Джонсоном на прошлой неделе Клинтон призвала «помешать Путину расширять свое влияние на бывшие страны Советского Союза». Как отметил сам Джонсон, даже при упоминании имени Путина голос миссис Клинтон становится жестче.

Очевидно, Клинтон уже ощущает себя в роли американского лидера, поскольку начала раздавать налево и направо советы, как Европе себя вести с Россией, - отмечают политологи. В частности, речь идет о рекомендациях госпожи Клинтон активнее работать над обретением энергетической независимости от РФ.

Автор:Ольга УШАКОВА
Tags: сша россия
Subscribe

  • Пресечена попытка "Гиви" сбежать из ДНР.

    Глава союза десантников Приднестровья Валерий Гратов в своём ФБ пишет, что : " Мои ребята из ПМР сообщили странную для меня новость -…

  • NATO в неглиже. 18+

    Далее подборка фотографий девченок - солдат НАТО в основном армии США и некоторых европейских стран. Но так же есть фото кажется девчюни из ЦАХАЛ и…

  • Интеллигент - воин последней когорты!

    Вон оно че Михалыч!!! А мы-то думали, что интеллигент это какой-то очкарик типа ботана, зашуганный. Или хлыщ, напомаженный, великосветский и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments