Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Американский вирус-шпион атаковал компьютеры россиян

Агентство национальной безопасности США оказалось причастно к заражению тысяч компьютеров по всему миру уникальным вирусом-шпионом. С таким сенсационным заявлением выступили специалисты российской Лаборатории Касперского.



По данным лаборатории, программа- паразит была обнаружена в компьютерах в Иране, России, Пакистане, Китае. Всего — более чем в тридцати странах.

Целью хакеров были правительственные и военные учреждения, энергетические и ядерные компании, банки, а также — компьютеры исламских активистов. Вирус следит за всей электронной перепиской, при этом бороться с ним крайне сложно. Он остается на компьютере даже после полного удаления данных с жесткого диска.

В Лаборатории Касперского не говорят прямо, кто разработал троян. Но отмечают его тесную связь с программой-шпионом Стакснет. Ее создали по заказу АНБ для атак на ядерные объекты в Иране.

Tags: hi-tech
Subscribe

  • Приморский парк (виды и мысли)

    Погода сегодня, просто по весеннему прекрасна и по сравнению с прошлыми днями, довольно таки тепло. Решили выбраться в Приморский парк на…

  • Появился на свет младенец с двумя головами. (жуткое фото)

    Вот они гримасы природы, для верующих это наверное наказание господне. Впрочем никому от этого и не легче, как не назови этот ужасный случай.…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments