Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

УКРАИНЦЕВ НАЧАЛИ ГОТОВИТЬ К ИЗВЕСТИЮ О ГИБЕЛИ 30 ТЫС ВОЕННЫХ НА ДОНБАССЕ

Украинцам не следует драматизировать ситуацию на Донбассе – даже возможная гибель окруженных под Дебальцево станет трагедией для их родственников, но не катастрофой для фронта.

Об этом заявил украинский военный эксперт Алексей Арестович.

«Даже если мы полностью потеряем Дебальцевскую группировку, это станет трагедией для очень многих семей, но не станет катастрофой, обрушившей фронт. Сегодня только в составе ВСУ — не менее 60 тысяч в/с.

[Spoiler (click to open)]

Всего, силовиков, готовых немедленно вступить в бой, не менее 100 тыс. Обрушения фронта или даже его существенной подвижки не произойдет. Мы — крупнейшая Европейская страна. Даже потеря 30 тысяч убитыми — не разрушат Украину, как систему», — написал Арестович на страничке в социальной сети.

«Российские силы продемонстрировали удивительно низкую боеспособность. Несчастный котел, минимального размера, они в чрезвычайно благоприятных для себя условиях, не в состоянии обрушить практически за месяц непрерывных действий, стянув крупную ударную группировку. При этом, понесли колоссальные потери», — уверяет он.

Арестович подчеркнул, что «о взятии Харькова и даже Краматорска и речи быть не может».

«Одержав оперативную победу (которая еще тоже вилами по воде писана), РФ сделала еще один шаг к своему стратегическому поражению. Задача украинской дипломатии — превратить Дебальцевский кризис в признание коллективным Западом Кремля — стороной первой нарушавшей минские соглашения, а далее — вероятность новых санкций и поставок Украине вооружения стремительно приближается к единице», — раскрывает гениальный план украинский эксперт.

«Давайте вспомним — сколько времени во второй мировой войне союзники растили военачальников, способных противостоять агрессору. Это касается и Сталина, и Рузвельта и Черчилля. Сколько котлов и поражений они потерпели… Положение в 1941 году для антигитлеровской коалиции выглядело практически безнадежным. Но, они сцепили зубы, уперлись и воевали.

Теперь нам лучше становятся понятны реалии, когда высшее военно-политическое руководство Британии, например, разгадав код «Энигмы» продолжало системно жертвовать своими солдатами и мирными жителями, для обеспечения себе стратегического превосходства. И эти жертвы насчитывали десятки тысяч погибших. Война всё равно закончилась в Берлине.

Эта война закончится катастрофой для Кремля и историческим поражением России», — успокаивает своих почитателей Арестович.

Фото Политнавигатор

Источник

Tags: армия, донбасс, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments