Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Лебедев отказался принимать участие в уличной акции 1 марта!! Поумнел?



Об отказе принимать участие в шествии оппозиции 1 марта заявил на пресс-конференции экс-председатель совета директоров группы “Менатеп” Платон Лебедев. Вышедший на свободу в январе 2014 года после 11-летней отсидки соратник Ходорковского собирается остаться в стороне от общественно-политической активности бывшего главы ЮКОСа. Он открыто раскритиковал российскую оппозицию за неопределенность программы и ее кадровый состав.

[Spoiler (click to open)]

Первая после освобождения пресс-конференция Платона Лебедева, давшего на протяжении года единственное интервью каналу “Рен-ТВ”, состоялась в московском Театре Стаса Намина. Экс-руководитель “Менатепа” смог удивить собравшихся журналистов.

Так, по мнению Лебедева, состояние экономики РФ нельзя назвать плачевным, а “кризис” находится в головах тех, кто о нем говорит. Он пояснил, что при цене в 60 долларов за баррель нефти ни о каком кризисе речи быть не может.

Когда его спросили про убийство мэра Нефтеюганска по заказу Ходорковского, Лебедев ушел от ответа, зачем-то спросив, сколько лет молодому человеку, который интересовался прошлым Лебедева. Самое громкое заявление бывшего банкира прозвучало в ответе на вопрос про участие в политике. Экс-руководитель “Менатепа” заявил, что не примет участия не только в уличной акции Ходорковского и Навального, но и в других проектах опального олигарха: “Позиция Ходорковского – это позиция Ходорковского”. Кроме того, Лебедев подверг жесткой критике современную российскую оппозицию: у нее нет ни конкретных лидеров, которые могут быть ответственны за разные сферы развития государства, ни программы. По его словам, оппозиция “допускает ошибки, которые им дорого обходятся”: “Не хочу, чтобы к власти пришли Шариковы”, - заявил Лебедев.

Такая позиция тем более интересна, если учесть, что ранее экс-банкир поучаствовал в вечеринке, устроенной Михаилом Ходорковским в отеле “Шератон” -Шереметьево для трех сотен экс-сотрудников “Менатепа” и ЮКОСа. Официально состоявшееся 14 февраля мероприятие было приурочено ко Дню влюбленных, однако атмосфера больше напоминала “встречу выпускников”.

“Скрывающегося за границей олигарха трудно заподозрить в романтизме и ностальгии по старым “друзьям” и в том, что Михаил Борисович прослезится, когда будет рассматривать фотографии, где сотни его бывших подчиненных “машут ручкой Михаилу Ходорковскому”. И явно не из благотворительных соображений был организован грандиозный банкет в гостинице “Шератон”.

Люди не просто пили-ели-гуляли, они общались, кто-то куда-то с кем-то отходил, собирались в маленькие группы на этажах, вёлся постоянный обмен информацией.

Возможно, это была “пристрелочная встреча” для организации в России некой структуры, которая могла бы работать в интересах бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского”, - написал о вечеринке портал “Агентство федеральных расследований”.

Напомним, в 2003 году Платон Лебедев был обвинен, а после - признан виновным в мошенничестве. Он получил 8-летний срок, а в декабре 2010 года в рамках “дела ЮКОСа” суд прибавил банкиру Ходорковского еще 6 лет. Однако в ноябре 2012 года срок заключения для Лебедева сократили на 3 года, а 23 января прошлого года Верховный суд России снизил наказание до уже отбытого. На следующий день Лебедев вышел на свободу.

Tags: оппы, россия
Subscribe

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

  • Роскомнадзор заблокировал ... Деда Мороза!

    Ну вот все, дальше некуда Роскомнадзор блокирует сайты с письмами Деду Морозу. Даже в повернутой всеми извилинами в разные стороны Незалежной такая…

  • Гребанный Стыд!

    Именно такой был один из каментов и я абсолютно согласен с комментатором этого вызывающе - мерзостного видеоролика, снятого на ДР главе…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments