Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Пытки по-украински: Красный Крест пошлет в Гаагу доказательства против силовиков Киева



Акты судебно-медицинских исследований и освидетельствований военнопленных, являющиеся доказательством пыток со стороны украинских силовиков, будут переданы в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге. Документы подготовило Московское отделение Международного комитета Красного Креста (МККК), сотрудники которого побывали на Донбассе и обследовали ополченцев, вернувшихся из плена.

[Spoiler (click to open)]

Контроль за местами содержания военнопленных - одна из функций Красного Креста, подчеркнул глава Московского отделения международной организации Игорь Трунов.

“Эту функцию контроля мы исполнили и собрали акты судебно-медицинских исследований, освидетельствований военнопленных, которые были в плену у украинских военных - это факты, свидетельствующие о пытках. На теле у некоторых из них выжигалась свастика, эти фотографии мы сделали", - цитирует Трунова РИА Новости.

"Это будет вместе с фотографиями перенаправлено в Международный уголовный суд как доказательства нарушений международного уголовного права”, - добавил глава Московского отделения МККК.

Кроме того, представители Красного Креста исследовали препараты, обнаруженные при себе у взятых в плен в аэропорту Донецка украинских силовиков.

“Здесь две разновидности, мы сделали предварительный химический анализ, который показал, что это военный вариант фенадола, концентрированный, от которого человек входит в состояние эйфории, теряется объективный взгляд на окружающую среду", - констатировал Игорь Трунов. Второй препарат оказался наркотиком, аналогичным героину.

"Из объяснений военнопленных, это достаточно распространенная ситуация, они говорят, что после приема этих препаратов чувствительность теряется полностью", - подытожил руководитель Московского отделения МККК.

Собранные доказательства - уже третья порция документов о нарушениях международного гуманитарного права на Донбассе со стороны Украины. Эти документы будут отправлены в МУС в Гааге в конце текущей недели.

Tags: жесть
Subscribe

  • Появился на свет младенец с двумя головами. (жуткое фото)

    Вот они гримасы природы, для верующих это наверное наказание господне. Впрочем никому от этого и не легче, как не назови этот ужасный случай.…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Творческая натура!

    Случайно увидел вот фотографии жилого дома и каменты под ними, дескать кто это в теремочке живет? И разные версии от наркоманов до упоротых каклов и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments