Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Донбасские угольщики хотят торговать через таганрогский порт


Власти самопровозглашённой Донецкой народной республики объявили о намерениях поставлять донбасский уголь в страны Северной Африки и Ближнего Востока, в частности Иран. Поставки они намерены осуществлять через Таганрог. Об этом со ссылкой на Донецкое агентство новостей сообщает Газета.ру.

[Spoiler (click to open)]

В сообщении говорится, что «вопрос реализации данного проекта может быть решён в кратчайшие сроки», и что «министр экономического развития ДНР 19 февраля связывалась с иранскими партнерами».

Иран в качестве партнёра и покупателя угля подходит не только потому, что стране нужен уголь, но и по причине того, что «они тоже находятся в состоянии эмбарго, и с ними нам будет легко находить общий язык».

Эксперты отмечают, что до занятия железнодорожной станции Дебальцево о какой либо масштабной торговле углём Донбасса не могло быть и речи.

В последние годы объёмы перевалки угля через таганрогский порт неуклонно снижаются. В 2013 по сравнению с 2012 они упали на 14%, в 2014 — ещё на 17.

Tags: таганрог
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Лавров опять ругается!

    В интернете появилось видео на котором видно и слышно как МИД России Сергей Лавров отзывается о собеседнике за кадром. Собеседником этим наверное был…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments