Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

ТЕПЕРЬ «ОДНОКЛАССНИКИ» – ЭТО «ОК»


«Одноклассники» переходят на новый короткий адрес ok.ru – он теперь будет основным. Отказываться от прежнего адреса социальная сеть не планирует, он тоже останется рабочим. Но в течение ближайшего времени ok.ru будет употребляться повсеместно. В том числе новый адрес будет использоваться в поисковых выдачах.

Соответственно, теперь «Одноклассники» – это «ОК». Короткое, ясное и удобное имя, которое социальная сеть уже начала использовать достаточно давно. Теперь же «ОК» представлена официально.

Как известно, о творчестве пользователей «ОК» слагают легенды. Фотографии «В стиле ОК» регулярно возглавляют подборки самых абсурдных фоторабот интернета. Лебеди, сверкающие котики, розы в бриллиантах и рамки в виде цветов лотоса – то, чем гостей этой социальной сети не удивить. Все это может задеть чувство прекрасного простого обывателя. Но сами пользователи относятся к этому с большой долей иронии и со здоровым чувством юмора.

Все это, своего рода, самовыражение, творчество, на которое в социальной сети посмотрели под другим углом. Был приглашен дизайнер Карим Рашид, чье творчество всегда отличалось экспрессией, смелостью, в каком-то смысле, дерзостью, умением сочетать разные цвета и фактуры, для создания коллаборации с «Одноклассниками».

Он, как и пользователи «OK», не боится рисковать, придавать чувствам и эмоциям яркие краски, находить разные формы для их выражения. Итого сотрудничества стали несколько новых параллаксов для оформления главной страницы «ОК», а также темы оформления страниц, которые станут доступны в ближайшее время. Все они – яркие, эмоциональные и запоминающиеся.

Генеральный директор REG.RU Алексей Королюк прокомментировал Hi-Tech.Mail.Ru переход «Одноклассников» на ok.ru:



Использование коротких доменных имен для таких крупных проектов, как Одноклассники — знаковое событие. Безусловно, короткий домен OK.RU намного легче в запоминании и использовании. Но это далеко не все очевидные преимущества перехода — изменения, которые проводят Одноклассники, кардинальны.

Первое - экономия времени. Сейчас длина имени составляет 13 знаков до .RU, а будет составлять всего 2 знака. Это сэкономит в среднем 3 секунды при наборе адреса, что с учетом ежедневной посещаемости сайта составит более 27 тысяч часов ежедневно — это то время, которое подарит своим пользователям компания.

Второе — рост цитируемости. Компания получит большее количество упоминаний в текстовых сообщениях пользователей, поскольку писать рекомендуемый адрес сайта станет проще и при цитировании выбор будет сделан в пользу короткого имени.

Третье — снижение уровня тайпсквоттинга и фишинга. Не секрет, что сейчас существует более 200 вариаций написания домена odnoklassniki.ru с использованием различных уловок, и злоумышленники этим активно пользуются. С введением короткого имени эта проблема отпадет сама собой.

Многим компаниям, которые ранее стали использовать сокращенные наименования в домене, это позволило расширить аудиторию, которая по-новому взглянула на сервис и нашла в нем что-то привлекательное для себя. Мы уже давно привыкли использовать VK, FB в качестве определения названия сервисов, вместо их полного наименования. Теперь пользователи Интернета будут использовать ОК — самое часто используемое слово в интернет-переписке и чатинге.

Tags: hi-tech, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments