Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Пеця Порошенко пожелал Вите Януковичу после смерти оказаться в теплом месте!! Может забота?

Президент Украины проклял своего предшественника на церемонии вручения посмертных госнаград «Небесной Сотне».

Петр Порошенко окончательно потерял надежду на то, что Россия выдаст киевскому «правосудию» свергнутого во время госпереворота экс-президента Виктора Януковича. Бессилие вылилось в громкое заявление лидера Украины: судьба Януковича уже «не в юрисдикции земного суда».

— Я не сомневаюсь, что он вечно будет гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда, — сказал Петр Порошенко на церемонии вручения государственных наград членам семей героев Небесной Сотни, сообщает пресс-служба президента Украины.

[Spoiler (click to open)]

Украинский президент пояснил, за что нужно ненавидеть Виктора Януковича. В его представлении, экс-президент — это агент России. Выступая перед собравшимися, Порошенко возложил на Януковича вину за гибель сотен людей на Майдане и обвинил его в подготовке кровавых событий в центре Киева.

Теперь уже окончательно ясно, что мы на Майдане год назад боролись не с Януковичем. Он был лишь жестокой и послушной марионеткой, — сказал Порошенко, не упоминая о том, что экс-президент страны так и не предпринял ни превентивных, ни экстренных силовых мер для пресечения манифестаций, которые окончились «кровавым четвергом».

Петр Порошенко в своей речи изложил целую антироссийскую теорию. Она, по его словам, подтверждается итогами работы украинских силовых структур и Генпрокуратуры. Именно Россия, как установили украинские силовики, изначально организовала беспорядки на Майдане для «расчленения Украины».

В то же время, как неоднократно сообщали российские и украинские СМИ, расследование убийств в Киеве заглохло на промежуточном этапе. МВД и СБУ обвиняли сотрудников «Беркута» в стрельбе по манифестантам, это вызвало протесты среди милиционеров. В октябре 2014 года суд в Киеве арестовал бывшего командира спецроты «Беркута» Дмитрия Садовника как якобы причастного к расстрелу активистов.

Напомним, кровопролитные вооруженные столкновения продолжались в Киеве с 18 по 20 февраля 2014 года. Радикально настроенные манифестанты похищали оружие из райотделов милиции в западных регионах Украины и привозили на майдан. Число жертв беспорядков в итоге превысило 100 человек. Больше половины из них были убиты утром, в четверг, 20 февраля на площади Независимости и улице Институтской.

В Интернете появилось видео со стрельбы снайпера по активистам Майдана. Кроме того, снайперы ранили около 20 сотрудников милиции. Ответственности за гибель протестующих и представителей правоохранительных органов никто так и не понес. Верховная рада еще в мае заявила, что стрелять по людям могли представители вышедших из-под контроля общественных организаций, а первый выстрел был сделан по сотрудникам «Беркута».

Как сообщал LifeNews, в мае 2014 года в Интернете появилась аудиозапись переговоров Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Политики говорили о том, что многие факты указывают на связь лидеров украинской оппозиции со снайперами. МИД Эстонии подтвердил подлинность записи.

Tags: майдан, украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments