Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Как армия умудряется сдавать позиции, превосходя противника численностью в разы? - Тымчук



Руководитель Центра военно-политических исследований и нардеп Дмитрий Тымчук - о просчетах Генштаба и о том, как командиры добровольческих батальонов поставили под угрозу вывод войск из Дебальцево и передачу оружия из США
[Spoiler (click to open)]

Я шокирован работой добровольческих батальонов. Штаб АТО попросил не сообщать о том, что начался вывод войск из Дебальцево с шести часов утра. Идет обстрел Дебальцево, противник осуществляет огневой контроль всех дорог, которые ведут к нему. Понятно, что как только противник получает информацию о том, что наши войска выводятся из Дебальцево, он вместо того, чтобы вслепую лупить по городу, начинает обстреливать пути, которые ведут из него. А на марше войска расстреливаются запросто.

Но представители руководства некоторых добровольческих батальонов стали рассказывать о том, что начался вывод войск из Дебальцево. Подключились гражданские, журналисты, которые рассказали, какие подразделения выводятся, какие остаются. Противнику не нужно проводить разведывательные операции – достаточно открыть соцсети или включить украинское ТВ.

Уникальная ситуация. Численность вооруженных сил Украины 240 тыс. человек. Численность сил противника – максимум 40 тыс. человек

Мы наступаем на те же грабли, на которые наступили в сентябре. Если украинская власть надеялась на то, что Минск-2 начнет действовать, то она продемонстрировала крайнюю наивность. После аналогичных соглашений в сентябре было абсолютно понятно, что мирные переговоры никакого смысла не имеют, пока Россия не признала своей ответственности за события в Донбассе. ДНР и ЛНР не являются субъектами переговоров по простой причине – они не самостоятельные игроки. Они могут подписываться под чем угодно. Однако, никаких гарантий выполнения взятых обязательств они дать не могут, поскольку решения принимаются не в Донецке или Луганске, а в Москве.

В связи с этим возникает вопрос, чем занималось украинское высшее военно-политическое руководство на протяжении как минимум месяца? В январе мы видели наступление по всем фронтам, при том, что еще в середине октября наш верховный главнокомандующий, то есть президент, поставил задачу организовать три линии обороны вдоль фронта. Но мы видим, что противнику удается успешно наступать. В связи с этим возникает вопрос уже к исполнителям поставленной задачи, то есть генеральному штабу. По целым секторам были доклады о полной готовности. Но насколько это существует не на бумаге, а в реальности – мы наблюдали сейчас.


http://nv.ua/publications/dlya-menya-zagadka-kak-armiya-umudryaetsya-sdavat-pozicii-prevoshodya-protivnika-chislennostyu-v-razy-tymchuk-35446.html

В Киев верну
Tags: майдауны, придурки, украина
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

  • А казачок то может и засланный?

    Интересное заявление каналу "112" сделал депутат и предприниматель с абсолютно украинской фамилиией Вадим Рабинович. Ну да черт с ней с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments