Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В Великобритании обнаружен ранее неизвестный рассказ о Шерлоке Холмсе

В Великобритании историк и поэт Уолтер Эллиот на своём чердаке обнаружил ранее неизвестный рассказ о сыщике Шерлоке Холмсе. Отмечается, что Конан Дойл мог написать это произведение для того чтобы помочь собрать деньги на восстановление моста шотландского города Селкерк, разрушенного в результате наводнения. В том случае, если предположения Эллиота подтвердятся, это будет первый ранее не известный рассказ Конан Дойля, который увидел свет за 80 лет.








[Spoiler (click to open)]

В Великобритании был обнаружен ранее неизвестный рассказ о прославленном сыщике Шерлоке Холмсе, который его автор Артур Конан Дойл мог написать, чтобы помочь восстановить городской мост в шотландском городе Селкерк, пишет The Telegraph.

Мост был смыт в результате наводнения 1902 года. Местные жители решили собрать деньги на восстановление сооружения. Для этого все желающие написали по одному литературному произведению. Так получился 48-страничный сборник, который был издан и распродан в начале ХХ века. В результате собранных денег хватило на то, чтобы построить новый мост. Примечательно, что в книгу вошёл и рассказ из 1300 слов, который приписывают Артуру Конан Дойлу. События, которые описываются в произведении, якобы происходили со знаменитым сыщиком Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном как раз по пути в Селкерк.

Книгу обнаружил 80-летний историк и поэт Уолтер Эллиот. Сборник больше 50 лет назад ему подарил друг. С тех пор книга  хранилась на чердаке, но, когда Эллиот открыл её и наткнулся на рассказ, то буквально поразился своей находке.

«Не знаю, публиковался ли этот рассказ когда-либо. Мне он ни разу не попадался», - сообщил Уолтер Эллиот. Впрочем, произведение о сыщике в сборнике не подписано. Таким образом, имя его автора представляет загадку. Вместе с тем то, что рассказ принадлежит перу известного автора детективов, подтверждает тот факт, что на последней странице книги действительно говорится об участии знаменитого писателя в благотворительных мероприятиях на правах почётного гостя.

В том случае, если предположения Эллиота подтвердятся, это будет первый ранее не известный рассказ Конан Дойля, который увидел свет за 80 лет. Нынешний владелец рассказа намерен представить его на выставке в общественном центре шотландского города Селкерк.

http://russian.rt.com/article/75524

Tags: великобритания
Subscribe

  • Новый год. Праздник со слезами на глазах.

    Безудержное русское веселье часто приобретает формы какой-то древнеримской оргии. От чего потом, после праздников всем становится немного стыдно и…

  • Ёлочка зажгись))))

    Иногда новогоднее настроение толкает дам постбальзаковского возраста на мягко сказать необдуманные поступки . Например вот как эту даму, героиню…

  • Символический натюрморт. 18+

    В принципе натюрморт это аллегория и скрытый смысл, передающийся изображением неодушевленных предметов часто встречающихся в повседневной жизни.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments