Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Янукович!!! Год после майдана!!

Экс-президент страны напомнил, как главы МИД Франции, Германии и Польши выступили гарантом соглашения власти с оппозицией, которое было сорвано.

Виктор Янукович возложил ответственность за кровавые события в Киеве, за которыми последовала война на Юго-Востоке, на оппозицию и Евросоюз. Экс-президент заявил, что европейские страны ничего не сделали, когда оппозиция нарушила свои обязательства по соглашению с властью, выполнение которых гарантировали Франция, Германия и Польша.

[Spoiler (click to open)]

— Приехали представители трех крупнейших стран Европы и вместе с президентом, действующей властью, вместе с оппозицией подготовили соответствующее соглашение. Как это можно называть? Участие, соучастие? В качестве кого они приехали? Ведь они инициировали этот процесс, значит, они должны нести ответственность, — сказал Янукович в интервью программе «Вести в субботу».

Виктор Янукович заявил, что не предпринимал мер по разгону Майдана и шел на уступки оппозиции, чтобы не допустить кровопролития. Он подчеркнул, что пытался «решать вопросы политическими методами без применения оружия». По словам экс-президента, «никакая власть не стоит капли пролитой крови».

— Я согласился на досрочные президентские выборы, на конституционную реформу, и уже на новой основе проводить выборы и в парламент, и президентские. Что еще нужно было? Нужно было это все исполнить и затем дождаться решения украинского народа… — сказал Янукович.

Бывший президент Украины считает, что вооруженный конфликт в Донбассе новые власти развязали намеренно, чтобы «исключить протестный электорат». По словам Януковича, новые власти боялись, что народ негативно отреагирует на их действия после госпереворота и их не изберут.

— Поэтому война была развязана для того, чтобы исключить народ, протестный электорат, из этого политического процесса. И частично им это удалось сделать. Ведь юго-восток Украины фактически не принимал участия в выборах. А если и принимал, то незначительная часть населения, — отметил Виктор Янукович.

Экс-президент Украины резюмировал, что войну развязали те, кто пришли к власти незаконным путем. При этом, по словам Виктора Януковича, «у них не было для этого никаких причин».

Tags: майдан, украина
Subscribe

  • Трогательное, футбольное видео .

    Удивительно трогательное видео. Юные воспитанники академии ФК "Чайка" (2011 года рождения) в перерыве матча, обсуждают моменты игры. Со…

  • Совсем с головой плохо?

    Ну и как себе представляет уполномоченный всю эту галиматью? Он представляет, что это значит патруль из бабушек следящий за порядком в семье? Это…

  • Изгоняя бесов съел сердце 3-х месячной дочери!!!

    Ну что блять за чудовище? Как можно назвать такого человека животное отцом? Люди, куда мы катимся? В России ведется активная…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments