Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Грэм Филлипс пристыдил Великобританию за позицию по Донбассу



Пристыдил свою страну британский репортер Грэм Филлипс, с самого начала освещающий войну на Донбассе. Отповедь журналиста была вызвана письмом МИД Великобритании, в котором внешнеполитическое ведомство предостерегало Филлипса от “посещения Крыма, а также Донецкой и Луганской областей”.

[Spoiler (click to open)]

“Я горжусь своей страной. Но мне стыдно за позицию нашей страны в отношении событий на Донбассе”, - ответил репортер британским чиновникам.

Также Филлипс отверг обвинения со стороны МИД в “размывании грани между журналистикой и активным участием в конфликте”.

“Ничто в моей работе не противоречит закону, все служит моему стремлению быть лучшим корреспондентом, насколько это возможно”, - написал британец.

Еще один упрек со стороны МИД Великобритании заключался в том, что журналист носит военную форму и фотографируется с оружием в руках.

“Я ношу камуфляж, когда веду съемку на передовых позициях, чтобы не привлекать дополнительное внимание к тем, с кем я там нахожусь, или к самому себе. Украинские военные одинаково склонны стрелять в журналистов, если они расценивают их как участников боевых действий”, - объяснил свои действия Филлипс.

Напоследок британец подчеркнул, что находится в Новороссии, жители которой проголосовали за выход из состава Украины после государственного переворота, приведшего к власти крайне правое правительство.

“Я думаю, что Новороссия - прекрасная страна”, - подытожил Грэм Филлипс.

Tags: великобритания
Subscribe

  • Фрау и фройляйн... как это было в конце войны.

    Интересная статья о поведении немок, да и других европеек в самом конце войны (на европейском ТВД) Немного фотографий добавил иллюстрирующих,…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Индиана Джонс в женском обличье!

    Алоху Уандервелл из Виннипега, Канада, назвали Индианой Джонс в женском обличии после того, как она стала первой женщиной, объехавшей мир на Ford…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments