Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Варшава заработает на украинском конфликте



Отказался от поддержки Киева в украинском конфликте кандидат на пост президента Польши Мариан Ковальски. По его мнению, для поляков полезнее будет, если Варшава не будет принимать участие в этом конфликте.

[Spoiler (click to open)]

«Мы не собираемся умирать за Киев, в то время как Париж продает русским корабли и консервы», - сообщил порталу Kresy.pl Ковальски, кандидат от партии «Национальное движение» на пост президента Польши.

Он также прокомментировал заявление активиста польской «Солидарности»  Збигнева Буяка. Тот предложил отправить польские войска на Украину.

«Я прекрасно понимаю, что Польша должна вести свою собственную политику. Но мы нуждаемся в нескольких вещах: деньгах, армии и причинах ввода войск на Украину. Есть ли у нас основания, чтобы стоять в этом конфликте на стороне Украины? Получим ли мы территориальные преимущества? Я сомневаюсь в этом. Можем ли мы ожидать взамен от украинцев, поклоняющихся Бандере, любви к нам? Пустая надежда. Может быть, некоторые из них создадут хозяйственные отношения с нами? Мы не знаем, но для этого мы можем обойтись и без войны», - рассказал Ковальски.

Причем он подчеркнул, что для Польши выгодным будет сотрудничество с Россией. «Война хохлов с кацапами», как назвал украинский конфликт кандидат на пост президента, возможность для Варшавы что-то заработать.

«Вы помните, как еще при президенте Ющенко мы  предупреждали украинцев не строить свое национальное сознание на бандеровских ценностях. Как и предсказывалось, это дало повод к развязыванию Москвой антифашистского крестового похода… Хотя я задаюсь вопросом, почему русские до сих пор не ввели на территорию Украины свои регулярные войска?» - заявил Мариан Ковальски.

Tags: европа, россия, украина
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

  • А казачок то может и засланный?

    Интересное заявление каналу "112" сделал депутат и предприниматель с абсолютно украинской фамилиией Вадим Рабинович. Ну да черт с ней с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments