Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

льготы по налогу на интернет получат дети и пенсионеры

Прямая ссылка на встроенное изображение


Минкультуры прорабатывает вопрос предоставления льгот при уплате ежемесячного сбора с пользователей интернета, пишет газета «Известия» со ссылкой на заявление замминистра культуры Григория Ивлиева.

Введение подобного сбора прописано в законопроекте о глобальных лицензиях, который ведомство опубликовало для публичного обсуждения. Льготы могут получить социально незащищенные группы населения — пенсионеры, инвалиды, школьники и студенты.

[Spoiler (click to open)]

«Вопрос о возможности применения к некоторым категориям пользователей Сети исключений в виде освобождения от уплаты глобальной лицензии находится на стадии проработки и обсуждения. В то же время операторы связи, которые согласно положениям законопроекта, выступают непосредственными плательщиками вознаграждения, имеют возможность самостоятельно, без каких-либо законов и подзаконных актов, оградить от дополнительного платежа пользователей, которые фактически не потребляют объекты авторских и смежных прав», — сказал Ивлиев.

Ранее сообщалось, что налог с каждого пользователя интернета введут уже в третьем квартале 2015 года.

Tags: пресса
Subscribe

  • Фрау и фройляйн... как это было в конце войны.

    Интересная статья о поведении немок, да и других европеек в самом конце войны (на европейском ТВД) Немного фотографий добавил иллюстрирующих,…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Индиана Джонс в женском обличье!

    Алоху Уандервелл из Виннипега, Канада, назвали Индианой Джонс в женском обличии после того, как она стала первой женщиной, объехавшей мир на Ford…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments