Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Французский лейтенант, “мы идем воевать по зову сердца” vive la france!!!!!



Я хочу донести до людей правду о том, что не являюсь наемником и не работаю под чьим-то прикрытием. Мы идем воевать не за деньги, а по зову сердца”, - говорит французский лейтенант Франсуа Мод д’Эме, вступивший в ополчение Донбасса. Кадровый военный, прошедший обучение в в знаменитой французской военной школе Сен-Сир, а затем стажировавшийся в Московском государственном институте международных отношений, рассказал “Севастопольской газете” о своих мотивах стать ополченцем.

[Spoiler (click to open)]

“Я и мои друзья в последнее время весьма остро ощутили стремление США и стран НАТО к созданию однополярного мира под американским контролем. Мы выступаем против этого! Добровольное решение мое и моих единомышленников пойти служить в армию Новороссии - это и есть попытка внести свой личный вклад в дело противостояния политическому доминированию США”, - говорит д’Эме.

По мнению француза, Евросоюз повинен в разжигании войны на Украине в такой же мере, как и США.

“Проводимая в последние годы политическими европейскими лидерами внешняя и внутренняя политика стала причиной многих социальных проблем и неразрешенных конфликтов, и Украина - один из самых ярких тому примеров.

Отправляясь в Новороссию, мы хотим продемонстрировать свою решимость встать на сторону Востока и тем самым показать всему миру возможную альтернативу той однополярности, о которой я уже сказал”, - продолжает д’Эме.

По словам добровольца, подобные ему люди выступают за традиционные ценности, а потому не приемлют вакханалии “толерантности”, творящейся в Европе.

“Я глубоко убежден в том, что в этом регионе сейчас происходит что-то, что определит будущее Европы как сообщества людей с общей идеологией. Я мечтаю стать свидетелем развала ЕС и обвала имперских амбиций США, страны, которая во времена холодной войны уже использовала образ коммунизма. На мой взгляд, Кремль - это последняя крепость Европы”, - констатирует французский лейтенант.

Он противопоставляет себя и своих товарищей европейским наемникам, убивающим “за Украину”, которые “щедро финансируются из средств европейских налогоплательщиков”.

Решение поехать на Донбасс д’Эме принял не сразу. Сперва внимательно следил за происходившим на Украине посредством новостных лент, а в сентября 2014 года, взвесив все “за” и “против”, связался с представителями ополчения. Француз разделяет позицию России в украинском кризисе, считая, что Москва выступила “против политического переворота, организованного странами Евросоюза и США”.

“Я поддерживаю это противодействие. Я также ратую за восстановление традиционализма, а это, на мой взгляд, более выражено на Востоке. Мне не стыдно за свою точку зрения и нечего скрывать. Я открыто заявляю об альтернативе так называемому мягкому терроризму Запада”, - заявляет Франсуа Мод д’Эме.

На заключительный же вопрос, не безопаснее ли было наблюдать за конфликтом издалека, выражая свои убеждения в интернете, французский доброволец ответил так.

“Миллиард диванных генералов не изменят ход войны, которую ведет тысяча”.

Tags: франция
Subscribe

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Галльские петушары!

    Петух – неофициальный символ Франции, так как, по мнению самих французов, он олицетворяет главные черты их национального характера –…

  • Казарма французской армии глазами французского "духа".

    В октябре 2015 года в 3-м парашютно-десантном полку морской пехоты армии Франции появилось пополнение — 100 новых рекрутов, которым предстояло…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments