Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Ильхам Алиев и новый виток грабежа

Сегодня, 24 февраля, все ограбленное и за одну ночь обнищавшее население Азербайджана замерло в ожидании возможного выступления Ильхама Алиева. Мол, выступит благодетель и прикажет вернуть курс маната к исходному. Ожидания подогреваются и провластными политиками и журналистами, ведомыми муллой Гапоном – Эйнуллой Фатуллаевым – уже успевшем опубликовать заметку с насколько кричащим, настолько и лживым заголовком: “Центробанк компенсировал потери азербайджанцев”.

[Spoiler (click to open)]

Речь в указанной заметке идет о том, что Фонд страхования вкладов Азербайджана с 24 февраля, то есть с сегодняшнего дня, повысил максимальный уровень процентной ставки по застрахованным вкладам с девяти до 12 процентов. И все. То есть в Азербайджане продолжают искать идиотов, согласных вложить деньги в банки.

Реальность, однако, такова, что сегодня в Азербайджане практически все банки заблокировали выданные ими кредитные карточки. Кроме того, банки отказываются выдавать кредиты в государственной валюте – манатах, а все незавершенные финансовые операции, начатые “в эру сильного маната”, аннулированы или заморожены.

Магазины электронной и бытовой техники, мебельные магазины и другие объекты крупной торговли, согласны продавать товар только за доллары или евро, и не принимают манаты даже по нынешнему курсу. Все объясняется просто: банки и обменные пункты не продают доллары и евро, и конвертировать наличные манаты в твердую валюту удается только хозяевам Азербайджана.

Интересно, что 24 февраля, в день ожидания “исторической речи Ильхама Алиева”, центробанк Азербайджана вновь, пусть даже на незначительную одну сотую процента, “уронил” манат по отношению к доллару.

Все это твердо указывает на одно: возврата к прошлому не будет и Ильхам Алиев не спасет. Более того, жители Азербайджана начинают понимать: названное девальвацией падение маната и массовый грабеж населения произошли с согласия и одобрения Ильамам Алиева.

Именно это понимание привело к тому, что сегодня же, 24 февраля, Международное рейтинговое агентство Moody's предупредило о том, что активы банков Азербайджана подвержены риску. Это означает, что азербайджанские вкладчики, сегодня лишенные возможности получить обратно из банков свои вклады, завтра могут лишиться даже надежды на это. Данное понимание привело к новому явлению: азербайджанские вкладчики активно ищут родственников, знакомых или просто людей, способных помочь им получить обратно свои деньги. Пусть даже за магарыч или откаты. Они понимают, что завтра может быть поздно. Новый виток грабежа жителей Азербайджана неотвратимо надвигается.

Voskanapat.info



Tags: снг
Subscribe

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

  • Роскомнадзор заблокировал ... Деда Мороза!

    Ну вот все, дальше некуда Роскомнадзор блокирует сайты с письмами Деду Морозу. Даже в повернутой всеми извилинами в разные стороны Незалежной такая…

  • Гребанный Стыд!

    Именно такой был один из каментов и я абсолютно согласен с комментатором этого вызывающе - мерзостного видеоролика, снятого на ДР главе…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments