Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

"Трусливые шавки"!!!! Или провал мобилизации на Украине!!



1. Советник Порошенко Юрий Бирюков в своем Фейсбуке назвал уклоняющихся от призыва украинцев «трусливыми шавками» и «скотинами» (позднее пост был удален). По словам Бирюкова, «хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва». Бирюков утверждал, что план по мобилизации проваливают пять западноукраинских областей — Ивано-Франковская, Тернопольская, Закарпатская, Волынская и Черновицкая.

2. Заявление Бирюкова подтверждают данные о количестве призывников, которых разыскивают украинские силовики:

- Власти Ивано-Франковской области объявили в розыск 8 тысяч человек, уклоняющихся от мобилизации;

- Каждый третий одесский призывник отказался проходить службу в ВСУ: «Акции протеста, сопровождающиеся сжиганием повесток и угрозами в адрес военкомов, прошли в целом ряде населенных пунктов региона»;

- В Волынской области от мобилизации уклоняются 4 тысяч человек;

- В Тернопольской области разыскивают уже более 25 тысяч уклонистов;

[Spoiler (click to open)]

- В Харьковской области от мобилизации уклоняются 4,5 тысячи человек – «они прячутся от мобилизации». Кстати, в регионе от мобилизации скрывается не только живая сила, но и техника: «Руководители одного из харьковских машиностроительных предприятий скрыли от военкомата микроавтобус, который военные планировали мобилизовать для нужд украинской армии».

- На Львовщине резко возросло число опекунов за пенсионерами из числа мужчин, подпадающих под мобилизацию. Там же на борьбу с уклонистами брошена ГАИ, сотрудники которой раздают повестки прямо на дорогах.

Против объявленного призыва высказываются и украинские знаменитости. Получивший повестку знаменитый в прошлом футболист сборной СССР, а ныне тренер сборной Украины по футболу Александр Заваров заявил о том, что отказывается воевать на своей родной земле: «Я никогда не буду воевать там, где живет моя семья и мои дети, где похоронены мои родители».

В Житомире билборд с призывом к мобилизации установили возле военного кладбища: «Мобилизуйся - защити самое дорогое!»

2. Начальник мобилизационного управления Генштаба ВСУ Олег Бойко рассказал о случаях, когда военнообязанные целыми селами выезжали за границу во избежание призыва на военную службу: «Продолжается массовое бегство мужского населения области за границу, особенно, как это ни парадоксально, в Россию. С одного поселка два автобуса мужчин выехали в РФ».

3. В разных частях Украины проходят акции, направленные против мобилизации: на митинге Краматорске местные жители сказали, что не отпустят детей воевать с Россией, т.к. сами «почти все здесь русские». Похожие стихийные митинги прошли в Запорожье, Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Донецкой, Черновицкой, Одесской и других областях.

4. СБУ объявила охоту на блоггеров и пользователей соцсетей, которые стали авторами «антимобилизационных постов». Им будет грозить до 8 лет тюрьмы. Сообщается о том, что информацию о таком правонарушении следователь СБУ может получить от других лиц или самостоятельного выявить противозаконный пост в интернете.

5. В Киеве, Полтаве, Луганщине, Буковине и других районах Украины уже начали давать реальные сроки тем, кто отказался участвовать в карательной операции на территории Донецкой и Луганской областей. За критику идеи мобилизации задержаны десятки людей по всей стране. Арестован и первый журналист – Руслан Коцаба, который выступал против воинской мобилизации. Amnesty International признала его узником совести, а Порошенко сказал, что этот случай никак не связан с ущемлением свободы слова в стране.

6. ООН в своем отчете раскритиковала идею Порошенко ввести режим, ограничивающий выезд с территории Украины для мужчин призывного возраста (выехать из страны можно будет только с письменного разрешения местных военных комиссаров). В отчете отмечается, что это «может негативно сказаться на свободе передвижения украинских мужчин, подстегнуть коррупцию и контрабанду людей».

7. Советник Порошенко Ольга Богомолец признала, что на передовую, случается, отправляют призывников с туберкулезом: «Есть безразличие, есть непрофессионализм, есть преступность — абсолютно осознанная».

Листовки «Стоп мобилизации» в Одессе

8. Комбат «Донбасса» и депутат Рады Семен Семенченко предложил государству заработать на мобилизации: он считает, что за 2 тысячи долларов «немотивированный человек» может откупиться от службы в украинской армии.

9. УФМС России сообщило об увеличившемся притоке беженцев в Смоленской области из Украины призывного возраста (несколько тысяч человек). По данным на начало февраля, число мужчин призывного возраста с территории соседней страны, которые приезжали в РФ, росло на десятки тысяч человек еженедельно.

10. Венгрия и Болгария озаботились судьбой этнических венгров и болгар, проживающих в западных областях Украины в связи с объявленной мобилизацией: в Венгрии угрожают перекрыть Украине реверс газа, а глава МИД Болгарии заявил, что в его стране не могут «безучастно наблюдать за происходящим».

http://ruposters.ru/archives/12148

Tags: армия, мобилизация, новости, украина
Subscribe

  • Появился на свет младенец с двумя головами. (жуткое фото)

    Вот они гримасы природы, для верующих это наверное наказание господне. Впрочем никому от этого и не легче, как не назови этот ужасный случай.…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Творческая натура!

    Случайно увидел вот фотографии жилого дома и каменты под ними, дескать кто это в теремочке живет? И разные версии от наркоманов до упоротых каклов и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments