Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

С «Фукусима» вывезли радиоактивные отходы и сбросили их во дворе жилого дома.



Полицейские из японской префектуры Фукусима провели задержание двух сотрудников, участвовавших в дезактивизации отходов на АЭС "Фукусима". Работники выбросили 515 кг радиоактивного мусора во дворе близлежащего дома.

[Spoiler (click to open)]

Сотрудники строительной компании, являвшейся подрядчиком при проведении дезактивационных работ на АЭС, сбросили 515 кг почвы, загрязненной радиоактивными веществами возле жилого дома в городе Тамура. Это произошло еще в 2013 году. Подозреваемых сотрудников задержали, но директор фирмы и её сотрудник в преступной халатности не признаются.

В результате аварии на АЭС "Фукусима" окружающая почва оказалась заражены радиацией и теперь её верхний слой подлежит утилизации в специально отведенных для этого местах. Полиция впервые столкнулась с нарушением законодательства по утилизации радиоактивных отходов, стражи порядка предупреждают, что будут приняты строжайшие меры по предотвращению последующих подобных преступлений.

Фото www.tert.am
Материалы ТАСС

Tags: япония
Subscribe

  • Появился на свет младенец с двумя головами. (жуткое фото)

    Вот они гримасы природы, для верующих это наверное наказание господне. Впрочем никому от этого и не легче, как не назови этот ужасный случай.…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Творческая натура!

    Случайно увидел вот фотографии жилого дома и каменты под ними, дескать кто это в теремочке живет? И разные версии от наркоманов до упоротых каклов и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments