Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

СОЛИСТ ГРУППЫ «ЗВЕРИ» ПОДАЛ В СУД НА КАНДИДАТА В ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ

Олигарх Ренато Усатый незаконно использовал интеллектуальную собственность музыканта

Уже несколько месяцев в офисах молдавской партии Patria бизнесмена Ренато Усатого проходят обыски, а сам олигарх-политик уехал из страны. По словам прокурора Молдавии, причина этих обысков — подозрения в отмывании денег и подкупе избирателей в ходе предвыборной кампании. Ко всему прочему, претензии к Усатому есть не только у местных правоохранительных органов, но и у российского музыканта Романа Билыка — солиста рок-группы «Звери».

Как выяснил SUPER,  во время своей предвыборной кампании Ренато Усатый без ведома группы и правообладателей в целях призыва поддержать его предвыборную кампанию использовал музыкальные треки
группы "Звери"



[Spoiler (click to open)]

Так, во время одного из митингов политик, обсудив известные проблемы в городе с пришедшим электоратом, взгромоздился на сцену и принялся выкрикивать переделанные строчки из композиции российской группы «Районы, кварталы».

«Я прихожу, прихожу красиво!», — стоя перед тысячной толпой, кричал со сцены Усатый.

В разговоре с SUPER лидер группы «Звери» Роман Билык рассказал, что возмущен поступком Усатого:

Мне абсолютно не важно, кто именно нарушает закон — политики или производители пиратской продукции. Факт остается фактом — закон был нарушен! Несоблюдение закона об авторских и исполнительских правах в данном деле налицо. Это, к сожалению, далеко не первый случай наглого использования песен «Зверей». Законодательство Молдовы, как и российское законодательство, уважительно относится к охране авторского права и использованию любого его объекта, поэтому мы обратились в суд.

К слову, на концерте, который для жителей Молдавии устроил Усатый и его партия, выступили Григорий Лепс, Стас Михайлов, певица Слава и София Ротару.

Tags: музыка, таганрог
Subscribe

  • Появился на свет младенец с двумя головами. (жуткое фото)

    Вот они гримасы природы, для верующих это наверное наказание господне. Впрочем никому от этого и не легче, как не назови этот ужасный случай.…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Творческая натура!

    Случайно увидел вот фотографии жилого дома и каменты под ними, дескать кто это в теремочке живет? И разные версии от наркоманов до упоротых каклов и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments