Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Дипломатический этикет нарушил Керри: обвинил Лаврова во лжи)))



Как бы сильно не портились российско-американские отношения, как бы активно эксперты не рассуждали о возобновлении "холодной войны", глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри продолжали приветливо улыбаться и жать друг другу руки. Так было до среды. Дипломатический этикет нарушил Керри.

[Spoiler (click to open)]

Выступая перед комитетом по международным отношениям сената США, госсекретарь утвердительно ответил на вопрос республиканца Линдси Грэма о том, лжет ли российская сторона о ситуации на востоке Украины. Он уточнил, что представители России неоднократно лгали ему "в лицо" о своих действиях на украинской территории.

Прямых, личных обвинений в подобном заявлении госсекретаря США вроде бы нет. Однако это лишь на первый взгляд. В действительности, не трудно вспомнить, что за последний год украинского кризиса Керри из россиян постоянно встречается только с одним человеком - с Сергеем Лавровым. Получается, что только глава МИД РФ, по версии госсекретаря США, имел возможность "врать ему в лицо".

Столь недипломатичного поведения предшественники Керри по отношению к коллеге из России ни разу себе не позволяли. Во всяком случае, публично. Неужели у госсекретаря США нервы начали сдавать?

Tags: дипломатия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments