Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Какие бдительные шведы!!



Полиция Швеции вынудила праздновавшую свой 21-й день рождения студентку снять с окна воздушные шары в виде цифры "21". Это произошло после того, как кто-то из местных жителей принял их за символ "Исламского государства".

[Spoiler (click to open)]

Сара Эрикссон отмечала свой день рождения, когда в её дом внезапно нагрянули полицейские. По словам правоохранителей, им сообщили, что в окне дома Сары замечен символ "Исламского государства Ирака и Леванта" (ISIL). Как выяснилось позже, в окне были выставлены воздушные шары в виде числа "21" в честь 21-го дня рождения самой Сары,. Именно их некий прохожий и принял за буквы "IS", трактовав это как пропаганду "исламского государства", о чём незамедлительно сообщил в полицию.

Прибывшие на место сотрудники полиции отметили, что перевернутые воздушные шары действительно напоминают буквы "IS" и попросили виновницу торжества убрать их из окна.

В беседе с Al Jazeera, Эрикссон отметила, что сразу же выполнила требование полицейских. "Экстремизм всегда следует воспринимать всерьёз", - сказала она, добавив при этом, что "никогда не забудет свой 21-й день рождения".

http://ruposters.ru/archives/12192

Tags: европа
Subscribe

  • Бильжо даже рядом не стоял с такими тварями!

    Это надо удумать такое, лекция о подвигах солдат вермахта???? Хотя я как-то еще на заре перестройки или немного позже слышал о предложении…

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Галльские петушары!

    Петух – неофициальный символ Франции, так как, по мнению самих французов, он олицетворяет главные черты их национального характера –…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments