Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Встречай Европа!! С чистой жопой!!



Столица европейской Украины воплощает в жизнь предвыборную программу президента Порошенко – «Жити по новому». Из-за стремительного обесценивания национальной валюты «европейцы» ринулись сметать с полок… нет, не деликатесы и иностранную продукцию, а туалетную бумагу «Кохавинка» украинского производства в особо крупных масштабах.

Пачка, упаковка, несколько упаковок этого, бесспорно незаменимого в быту предмета были почти у каждого покупателя столичного супермаркета Ашан (Радужный) во вторник вечером. Гребли мешками картошку и даже кур, которые длительным сроком хранения, как известно, не отличаются. На кассах были огромные очереди до самого закрытия супермаркета.

[Spoiler (click to open)]

А про АТО никто не вспоминал, все, видимо, предвкушали, как распакуют дома с таким трудом добытую упаковку пипифакса. Украинцы стараются избавиться от стремительно обесценивающейся гривны. Национальная валюта всего за год подешевела почти в 4 раза, особенно ускорилась девальвация после перехода Национального банка Украины к рыночному курсу гривны. Опасаясь роста цен из-за нового витка девальвации, а также в связи с введением властями налога на импорт в размере 5-10%, жители Украины стараются запастись самым необходимым.

При «Януковиче кровавом» доллар стоил 8 гривен. При «Порошенко-миротворце» за американца дают в банках уже более 30. Украинцы мрачно шутят, что скоро достигнут паритета с рублем, который еще год назад стоил 4 гривны.



http://antifashist.com/

Tags: киев, украина, финансы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments