Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Кучма: Путин силой проложит себе «коридор в Крым».



В недавнем телеинтервью российский президент фактически выдвинул Киеву ультиматум, заявил Леонид Кучма. По мнению экс-лидера страны, Владимир Путин требует от Украины сложить оружие и сдаться, в противном случае он силой проложит себе «коридор в Крым».

[Spoiler (click to open)]

Президент России Владимир Путин выдвинул Украине ультиматум, дав понять, что Минские соглашения не остановят его в намерении проложить «коридор» в Крым, захватив юг Украины. Об этом заявил второй президент Украины и участник трехсторонней контактной группы Леонид Кучма.

«Президент России повел себя так, словно никаких договоренностей в Минске не было. Нам фактически предъявлен ультиматум. Или мы примем его условия и прекратим всякое сопротивление, или перестанем существовать как независимое государство. Он дал понять, что не остановится ни перед какими потерями и затратами в достижении своей цели, а эта его цель теперь яснее ясного. Это ультиматум не только нам, но всему западному миру», — заявил экс-президент Украины.

Как напоминает «Утро.ua», ранее Путин в интервью российскому телевидению заявил, что конфликт между Россией и Украиной раздувается намеренно и что сценарий войны он считает маловероятным. Глава РФ также подчеркнул, что не видит необходимости в организации новой встречи «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Украине.
«Пока в этом нет необходимости — в каких-то экстренных мерах, потому что эти минские договоренности, они остались не только документом, который выработан четырьмя участниками минского процесса, имея в виду Украину, Россию, Францию и Германию, — они же закреплены в резолюции СБ ООН и приобрели форму международно-правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом», — заявил он, призвав не раздувать конфликт между Россией и Украиной.
«Самое плохое — раздувание конфликта между Украиной и Россией и попытки раздувать этот конфликт», — полагает Путин, добавляя, что считает сценарий войны с Украиной маловероятным.
«Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет, — заявил Путин в интервью телеканалу «Россия-1». — А что касается возврата каких-то территорий, это вещи реваншистского характера. И дело не в возврате каких-то территорий куда-то. Я не хочу давать никаких советов, но руководство такой большой европейской страны как Украина прежде всего должно вернуть страну к нормальной жизни. Если реализовывать Минские соглашения, то так и будет сделано».
Tags: крым, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments