Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Возможные цели при ядерном ударе по России! Найди свой город!

Совсем недавно президент США провозгласил, что приоритетом для него является движение «к миру без ядерного оружия». И тут же ему подсказали, что для этого надо сделать. Роль советчика взяла на себя Федерация американских ученых (ФАУ) — влиятельнейшая неправительственная организация, объединяющая, в частности, аж 70 нобелевских лауреатов. В опубликованном на днях докладе ФАУ на примере России объясняет президенту Обаме, как, с одной стороны, разоружиться, а с другой — не утратить паритета в ядерном противостоянии. По мнению ученых, для этого достаточно лишь изменить набор целей ядерных ударов.

Современный список мишеней для испепеления содержится в суперсекретном плане операций CONPLAN-8044. С ним ознакомлены лишь дюжина генералов, министр обороны и президент США. Но в общих чертах его содержание известно.

Например, известно, что в случае необходимости американский президент может выбирать из четырех вариантов нанесения ядерного удара (Major Attack Option, МАО). MAO-1 предполагает удар по всем компонентам ядерных войск России и всей инфраструктуре создания и функционирования ядерного оружия: заводам, флоту, стратегической авиации, ракетным шахтам, РЛС, спутниковой связи, телекоммуникациям и т. п. В МАО-2 к этим целям прибавляются обычные военные базы и крупные аэродромы. Оба эти варианта намеренно щадят политиков и значительную часть армейского руководства — чтоб было с кем договариваться о капитуляции. При реализации MAO-3 пара боеголовок достанется и им. И наконец, МАО-4 — самая бескомпромиссная бомбардировка: вдобавок ко всему предыдущему ядерные удары наносятся по экономическим мишеням — топливно-энергетическому комплексу и крупным, прежде всего оборонным, производствам. Всего такой удар рассчитан на 1000–1200 целей и предполагает, что погибнут от 8 до 12 млн россиян.






1. Омск, нефтеперерабатывающий завод
2. Ангарск, нефтеперерабатывающий завод
3. Кириши, нефтеперерабатывающий завод
4. Магнитогорск, металлургический комбинат
5. Нижний Тагил, металлургический комбинат
6. Череповец, металлургический комбинат
7. Норильск, Норникель
8. Братск, БРАЗ
9. Новокузнецк, НАЗ
10. Березовское, ГРЭС
11. Среднеуральск, ГРЭС
12. Сургут, ГРЭС

Зоны выпадения радиоактивных осадков после удара – 48 часов.








само собой это средне статистический вариант, к каждому времени года он будит немного другой, но все же...

Для решения столь впечатляющих задач американцам приходится иметь соответствующий арсенал — около пяти тысяч боеголовок. На круглосуточном дежурстве стоят 2200. Из них более полутора тысяч запрограммированы лететь в сторону России, остальные — к прочим «недружественным» обладателям оружия массового поражения: в Китай, КНДР, Ливию, Сирию и Иран. Содержание могущественной ядерной триады — ракетных войск, флота и авиации — обходится чрезвычайно дорого, поэтому мысли о разоружении в эпоху кризиса вполне оправданны.

ФАУ считает, что нашла способ на порядок сократить ядерный арсенал США, не снижая его эффективности. Ведь сейчас, в отличие от эпохи холодной войны, трудно представить себе, что Россия первой нанесет ядерный удар по Америке: идеология изменилась, да и силенки уже не те. Значит, пытаться уничтожить ее ядерные войска нет никакого смысла. Для предотвращения ядерной катастрофы достаточно лишь демонстрировать неотвратимость возмездия, причем не обязательно тотального — хватит и просто сурового. Необходимо в одностороннем порядке уничтожить часть ядерного оружия, оставить несколько десятков (в крайнем случае сотен) боеголовок, но, отменив всяческие MAO, направить их на 12 крупнейших российских промышленных объектов. Уничтожение этих целей практически полностью парализует российскую экономику, отбросив ее на десятилетия назад.

Главный плюс такого предложения очевиден: Америка получит возможность уменьшить ядерный арсенал (до 500 боеголовок к 2025 году) и сэкономить огромные средства. Да и миллионы россиян будут спать спокойнее, зная, что координаты их микрорайона не забиты в память межконтинентальной ракеты.

Впрочем, на последнем аргументе авторы документа особо не настаивают. Это и неудивительно, поскольку соавтором доклада выступает еще один давний адепт разоружения — Совет по защите природных ресурсов (NRDC). Эта американская организация еще в 2001 году проталкивала идею сокращения арсеналов за счет перенацеливания ракет… на крупные российские города. В этом случае «менее 3% американских боеголовок способны уничтожить 50 млн человек». Действительно, зачем тогда тратиться на поддержание боеспособности остальных 97%?

Так что обольщаться по поводу гуманистических устремлений американских ученых, пожалуй, не стоит. Разоружение остается лишь своего рода средством оптимизации расходов. wink angry

После 2012-2015 года США смогут уничтожить российские стратегические ядерные силы неядерным превентивным ударом, считает первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

“Я констатирую, что реальность военной угрозы сейчас высока как никогда”, – сказал К.Сивков “Интерфаксу” в субботу.

По его словам, западные военные эксперты начали говорить о возможности военного нападения на Россию с аннексией ее территории.

“Аннексия России предполагается с ее расчленением на три части: западная часть уходит Евросоюзу, центральная, Сибирь, – США, восток – Китаю. Примерно такая картина”, – сказал он.

Российские вооруженные силы не смогут успешно отразить нападение агрессора, считает К.Сивков. “В настоящее время силы общего назначения Вооруженных сил решать задачи в региональной войне, вроде Великой Отечественной, в принципе не могут. Весьма ограниченны их возможности даже при полном развертывании при решении задач в локальных войнах.

Он привел возможный сценарий развития событий: ракетами “Томагавк” нового поколения, которые сейчас принимаются на вооружение американской армией, будут нанесены удары по российским шахтным пусковым установкам и мобильным ракетным комплексам. Наведением ракеты на цель будет заниматься спутниковая система “Навстар”, знакомая гражданским потребителям под названием GPS. “Самое главное достоинство этой системы, что она позволит наводить ракеты в процессе полета. Тем самым, с использованием такой системы станут уязвимы
мобильные ракетные комплексы, ну а шахтные установки – само собой”, – сказал эксперт.

Во время превентивного удара, по его оценкам, может быть уничтожено от 70% до 80% российского ядерного потенциала, а оставшиеся 20-30% российских ракет будут перехвачены американской противоракетной обороной, в том числе третьим противоракетным районом, который развертывается в Польше.

“Казалось бы, 10 ракет – мелочевка, но это те десять ракет, которые полностью нейтрализуют угрозу США”, – добавил он.

По словам эксперта, уничтожение спутника-шпиона с помощью противоракеты, которое недавно было проведено Пентагоном, является ни чем иным, как испытанием морской составляющей американской ПРО.

“Спутник, который пошел вниз, был преднамеренно выведен из строя и пущен по нисходящей траектории для того, чтобы провести эти испытания”, – подчеркнул К.Сивков.

Части ПВО -уничтожение крылатыми ракетами:

Санкт-Петербург
Москва
Петрозаводск(Респ Карелия)
Шлисельбург(Ленингр обл)
Котлас(Арханг обл)
Рыбинск (Ярославская обл)
Сафоново(Смоленская обл)
Брянск
Тула
Калуга
Самара
Ульяновск
Рязань
Владимир

Воронеж
Казань
Серпухов(Моск обл)
Ростов
Волгоград
Каменск-Шахтинский (Ростовск обл)
Сарапул (Удмуртская респ)
Соликамск (Пермская обл)
Нижний Новгород
Пермь
УфаПодольск(Моск обл)
Ярославль

Екатеринбург
Стерлитамак(Башкортостан)
Ижевск (Удмуртская респ)
Кыштым (Челябинская обл)
Челябинск
Тюмень
Курган
Верхняя Сальда(Свердловская обл)
Омск
Кемерово
Барнаул
Бийск (Алтайский край)

Части СЯНВ РФ – уничтожение МБР “Трайдент”:

Санкт Петербург
Москва
Дубна (Моск обл)
Калининград (Моск обл)
Ковров (Владимир обл)

Киров
Воткинск(Удмуртская респ)
Саратов
Самара

Златоуст
Екатеринбург
Оренбург
Омск
Красноярск

Телекомуникационные центры и ретрансляторы уничтожение крылатыми ракетами:

Гусь-Хрустальный (ком.центр космич)
Хабаровский (ком.центр космич)
Ретрансляторные станции
Зарайск
Владимир
Улан-Уде
Сыктывкар

Сургут
Сковородино
Салехард
С.Петербург
Петушки 1-2
Петропавлоск-Камчатский
Новосибирск
Николаевск на Амуре
Наука

Москва1-2-3
Находка
Магадан
Краснокаменск
Хабаровск
Кемерово
Иркутск
Дубинка
Дубна 1-2-3-4
Архангельск

Центры изготовления ЯО - уничтожение МБР “Трайдент” – мощность:

Ангарск – 100 килотон
Северск -500 килотон
Заречный -100 килотон
Снежинск -400 килотон

Озерск -400 килотон
Новоуральск -300 килотон
Зеленогорск -100 килотон
Железногорск-200 килотон

Трехгорный-200 килотон
Лесной -400 килотон
Саров-200 килотон

Уничтожение Хранилища Росрезерва и ЯО – уничтожение МБР “Трайдент”:

Головчино (Белгород. об)
Ржанница (Брянская об)
южнее ж\д станции Залари место Занина (Иркутская обл)
Карабаш (Челябинская обл)Хабаровск
Железногорск-Додоново -(Красноярский кр)

южнее Комсомольска-на-Амуре ж\д станция Болонь
Можайск (Московская обл)
Оленегорск (Мурманская обл)
Нижний Тагил -Лесной (Нижняя тура – Свердловская область)
Нижний Тагил-Нижняя Тура -юговосточнне -

Саратов -Энгельс (Саратовская обл)
Свердловск
Борисовглебск -(Воронежская об)
Трехгорный -Юг Юрюзань -Челябинская об
Чебсара -Вологодская обл
Себеж -Булыжино-Псковская об

Уничтожение Аэродромов и Стратегической Авиации уничтожение МБР “Трайдент”-крылатые ракеты:

в первую очередь

Анадырь -Угольные копи\Ленинка\Угольный Аэродром
Энгельс
Казанский Авиационный завод

Куйбышевский Авиационный завод
Раменское-Жуковский
Рязань-Дягилево

Тикси
Украинка
Воркута

вторая очередь

Артем\Владивосток\Кневичи -Межд Аэропорт
Бада
БалтийскБелая
Боргов
Борзая
Черняковск
Чита
Чита\Кадала
Чкаловск\Проверен\Калининград-Межд Аэропорт
Домна
Галенки
Горелово
Иркутск\Устинов-Межд Аэропорт

Каменка
Хабаровский-Межд Аэропорт
Кипелово
Клин
Комсомольск Южный
Корсаков
Краскино
Кубинка\Тучково
Лахта\Холм
Североморск 3
Мариновка
Морозовск
Моздок
Николаевка
Нивенское

Оленья\Оленегорс
Остров\Гороховка
Петропавловск-Камчатский\Велизово-Межд Аэропорт
Романовка
Североморск 1\Североморск
Шаталово\Починок
Чайковка\Городище
Советская гавань
Улан-Уде
Унасши
Верино\Переяславка
Воронеж
Воздвиженка\Уссурийск
Возжаевка
Ейск
Завитинск

Тихоокеанский – уничтожение МБР “Трайдент”:

первая очередь

Рыбачий

вторая очередь

Павловское
Абрек
Заветы Ильича
Советская гавань
Чажма
Ольга

третья очередь

Большой камень
Корсаков
Владивосток

Северный флот:

первая очередь

Бухта Нерпичья
Бухта Ягельная

вторая очередь

Мурманск
Сафоново
Североморск
Окольная
Полярная
Оленья
все базы вокруг Мурманска в 13-25 км
Большая и Малая лопатки
Печенга
Северодвинск
Беломорск

Базы SS-24 – уничтожение МБР “Трайдент”:

Кострома
Бершет
Красноярск

Ракетные Базы – уничтожение МБР “Трайдент”:

Выползово
Тейково
Йокшар-Ола
Апалаевск
Юрья
Нижний Тагил
Иркутск
Канск

Барнаул
Бершет
Новосибирск
Дровяная
Алейск
Домбаровский
Карталы
Козельск
Татищево
Учхур
Ясная
Свободный
Tags: жесть
Subscribe

  • Роскомнадзор заблокировал ... Деда Мороза!

    Ну вот все, дальше некуда Роскомнадзор блокирует сайты с письмами Деду Морозу. Даже в повернутой всеми извилинами в разные стороны Незалежной такая…

  • Леди в шляпке? Или пьянь с голой жопой?

    Интересно на каком нить мероприятии в России можно увидеть такую вакханалию и срамоту как на этом "светском" событии в Австралии?…

  • Google 18 лет. Пора в армию)))

    Несколько строк копипасты об этом факте. Это конечно не скандал с выставкой Джока Стёрджесса и не фото Даны Борисовой и тем более не размышления на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments