Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Агитационные стихи Навального стали посмешищем Рунета





Оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий 15-суточный арест в Москве, опубликовал сегодня на своей странице в социальной сети Facebook “сборник кричалок”, которые планируется использовать во время марша “Весна” 1 марта. Интернет-аудитория не оценила содержание двустиший, подвергнув их сарказму и жесткой критике.



[Spoiler (click to open)]


Некоторых сторонников Навального возмутило, что в кричалках нет упоминания Украины и летчицы Савченко. Другая часть комментаторов посетовала на провокационный характер кричалок, в которых заметен призыв к насилию, указав и на “антисемитские мотивы”. Последняя претензия относилась к двустишию "Медведев ходит в синагогу, весна идет - весне дорогу".

Шутки на еврейскую тематику вызывают традиционное раздражение части либеральной аудитории, что произошло и на этот раз. Некоторые блогеры предположили, что вскоре на стихи гневно могут отреагировать известные оппозиционные и западные журналисты. Даже самые лояльные Навальному комментаторы отмечали неуместность подобного креатива.


Реакция подписчиков Навального на «кричалики»




Примечательно, что спустя некоторое время фрагмент про синагогу был удален из поста, а к двустишиям были добавлены «пояснения», чтобы читателям было понятно, рассчитывают на помощь Госдепа организаторы «Весны» или все-таки нет.

Изначальная и исправленная версии стихов Навального

Позднее Леониду Волкову, одному из организаторов оппозиционного марша «Весна», пришлось признать ошибку с публикацией стихов и принести извинения за «неудачные шутки». Тем не менее, к посту Навального в Facebook продолжают добавляться новые комментарии критического характера, которых насчитывается уже несколько сотен.

http://ruposters.ru/archives/12244






Tags: оппы, россия
Subscribe

  • Бильжо даже рядом не стоял с такими тварями!

    Это надо удумать такое, лекция о подвигах солдат вермахта???? Хотя я как-то еще на заре перестройки или немного позже слышал о предложении…

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

  • Паола отсосет всем !!!

    Паола Саулино пообещала и клятвенно заверила (и крест целовала) что сделает минет всем кто голосовал против конституционной реформы. Италия х@леж,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments