Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

СУММЫ: Драка на сессии горсовета за одну гривну!!

Массовую драку устроили сотни жителей украинского города Сумы, недовольные подорожанием проезда в общественном транспорте на одну гривну. Об этом сообщает портал «Блокнот».

[Spoiler (click to open)]

Стоимость проезда в Сумах составляла две гривны, однако на днях она была повышена до трех. Жители города потребовали вернуть цену, однако представители транспортных компаний не пошли на уступки.

Перевозчики на собрании сообщили разгневанным гражданам, что готовы снизить стоимость проезда, когда упадут цены на все товары в стране.

Понять позицию руководителей транспортных компаний население города отказалось. В результате завязалась массовая драка, в которой участвовали, по данным издания, несколько сотен жителей Сумов. Разнимать украинцев приехали сотрудники милиции, которые и закрыли собрание.

Экономическая, политическая и социальная ситуация в стране находится на грани катастрофы. По уровню минимальной зарплаты Украина опустилась ниже уровня африканских государств Ганы и Замбии. С начала 2014 года гривна девальвировала в 3,5 раза по официальному курсу: с 8 гривен до 28,35 гривны за доллар. За первые два месяца этого года - в 1,8 раза. Такая девальвация может разогнать инфляцию до 40%.



Tags: украина, финансы
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Лавров опять ругается!

    В интернете появилось видео на котором видно и слышно как МИД России Сергей Лавров отзывается о собеседнике за кадром. Собеседником этим наверное был…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments