Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Минпромторг РФ: в России могут ввести продуктовые карточки



Минпромторг РФ предоставит в апреле правительству модель системы продовольственных карточек для населения.

В пятницу замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов сообщил, что ведомство по поручению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова разрабатывает модель системы продовольственных карточек для граждан, имеющих право на получение различных субсидий, и в ближайшее время представит ее в правительство.

[Spoiler (click to open)]

"Это не просто карточки, которые раздали — и иди получать продовольствие. Это будет система поддержки не только населения. Она будет направлена на развитие отечественного, прежде всего, регионального, сельхозпроизводства", — сказал Евтухов.

Реализовывать программу будут субъекты РФ. Домохозяйства, прежде всего те, у которых не хватает средств, смогут получать необходимый набор продуктов питания.

По его словам, пилотная система подразумевает, что, если человек, имеющий право на федеральные субсидии, сделает выбор в пользу такой карточки, а не прямого получения денежных средств, он получит бонус, оплачиваемый из регионального бюджета, на покупку отечественных или локально произведенных сельскохозяйственных продуктов.

Tags: россия, экономика
Subscribe

  • Жена в 13 лет!

    Цзе была ещё подростком, когда всего через 3 дня после встречи с 18-летним Вэнем вышла за него замуж. Помнится в школе из 9 класса не пришли в…

  • Китаец попытался продать почку ради iPhone 6!!

    Житель китайского города Янчжоу (провинция Цзянсу) решился на продажу почки ради приобретения iPhone 6s. Об этом сообщает China Daily.…

  • Жестокость в старинных открытках!

    Иногда на старых фотографиях и открытках изображены сюжеты о которых людям хотелось бы забыть и не вспоминать, или стыдливо умолчать! В данном случае…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments