Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Первая партия танков Т-14 "Армата" готовится к поставке!

Первая партия танков Т-14 "Армата" готовится к поставке, сообщил гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.

При этом он уточнил, что речь идет лишь о машинах, которые примут участие в военном параде в честь 70-летия Победы. Дело в том, что парад проводят Вооруженные силы, и вся техника, представляемая в парадном строю, по закону должна быть, как говорится, на снабжении армии. Даже самая новая.

[Spoiler (click to open)]

Сколько танков пройдет по Красной площади, пока точно не известно. Первые машины "Армата" должны прибыть на парадную площадку в Алабино не позднее середины марта. До 9 мая их удастся увидеть немногим. Предполагается, что тренироваться они будут в брезентовом покрытии. И лишь в праздничный день танки откроют для всеобщего обозрения.

Как сказали разработчики машины, все ее изображения, гуляющие по Интернету, не соответствуют реальному облику. Так что придется подождать. Лишь бы не разочароваться.

Гриф секретности с "Армат" не снят. После участия в параде большую часть машин минобороны, скорее всего, направит на свои испытательные полигоны. После этого, по существующим правилам, новая машина должна быть доработана, если выявятся какие-то недостатки. Затем испытания повторят. А потом предстоит год как минимум опытной войсковой эксплуатации в различных климатических зонах России. И уже по их результатам будет приниматься окончательное решение - начинать серийное производство или продолжать дорабатывать.

Справка "РГ"

Вообще-то все ТТХ танка Т-14 (индекс ГБТУ - Объект 148) засекречены. Но можно предположить, что он будет оснащен 125-мм гладкоствольной пушкой 2А82 (с возможностью установки 152-мм 2А83) с дистанционным (необитаемая башня), полностью цифровым управлением. Впереди за мощной лобовой броней - со всех сторон защищенная изолированная бронекапсула с экипажем, сидящим в ряд. Из нее будет вестись управление пушкой. Танк сможет выдержать лобовое попадание большинства современных и перспективных типов противотанковых снарядов и ракет. Ожидается, что он будет иметь до 40 снарядов различного назначения в автомате заряжания, а также пулеметы и прицелы, превосходящие существующие образцы.

Часть наработок, включая "лафетную компоновку", Т-14 приобретет от разработок перспективных танков Т-95 и "Черный орел", при этом он будет гораздо дешевле своих "прародителей". Катки заимствованы от Т-80 ввиду меньшего веса, благодаря чему масса платформы меньше на тонну.

Tags: оружие, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победа в "грязевом" матче.

    С первых минут завладели инициативой, соперники играют на вынос. Газон такой, что и караул))) Как на нем можно играть? Одному директору…

  • Начало ...

    Весна. Таганрог. Приморский пляж. "Бригантина" работает. Купальный сезон открыт ... для всех уже, не только кто хорошо "принял на…

  • "Чайка" (Песчанокопское) - "Иртыш" (Омск) 2 : 1

    Долгожданная победа, после длительного периода сплошных поражений и одной ничейки. Да над аутсайдером, да на своем поле, да что нам это уже и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments