Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Савченко намерена объявить "сухую" голодовку!

<p>Надежда Савченко, фото AFP</p>



По словам адвоката, летчица намерена ужесточить голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в российской тюрьме, намерена объявить сухую голодовку.

Об этом сообщил Дождю ее адвокатИлья Новиков в пятницу, 27 февраля.

[Spoiler (click to open)]

"Надежда действительно обдумывает возможность перехода на сухую голодовку, если она придет к выводу, что ее обращения врачи не слышат. А пока что мы видим, что на все наши предложения и шаги мы только слышим очень высокомерно от Следственного комитета, что им виднее и они разберутся. Мы, конечно, будем толкать их под руку", — рассказал он.

Адвокат видел Савченко накануне, 26 февраля, и отметил ее "переменчивое состояние". По его словам, у Савченко сильно болел желудок. На заседании суда 25 февраля было заметно, что ей было трудно сидеть.

"У нее, по словам немецких врачей, уже явно наметились проблемы с желчным пузырем. И в ближайшие дни могут начаться проблемы с почками", — добавил Новиков.

Ранее немецкие врачи обследовали Савченко в камере. Из их заключения следует, что ей не стоит слишком оптимистично оценивать состояние своего здоровья.

В больнице "Матросской тишины" адвокатов Савченко и ее саму заверили, что не будут кормить ее насильно.

Депутат Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина" Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне "Айдар", летом 2014 года была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

По версии следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Сама она отрицает свою вину. Савченко и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Тринадцатого декабря 2014 года Савченко объявила голодовку, которую продолжает до сих пор, требуя своего освобождения.

19 февраля стало известно, что она отказалась от поддерживающих ее здоровье инъекций глюкозы, так как из-за катетеров у нее воспалились вены.

http://www.segodnya.ua/

Tags: авиация, россия, украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments