Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Завтрашний марш оппозиции, за участие 10 долларов))



Еще одно объявление, не скрывая, заявляет о том, что люди нужны для оппозиционного шествия.

Дословно: "Срочно требуются студенты на антикризисный марш "Весна". Марш состоится 1 марта в Марьино. Форма одежды - свободная, но опрятная. Оплата договорная. По всем вопросам обращаться по номеру телефона: 89081598***".

[Spoiler (click to open)]

Таких объявлений на просторах Рунета можно найти с добрый десяток, а то и больше.

Примечательно, что во всех интернет-постах указан один и тот же номер (или отличающийся на одну последнюю цифру), а дата публикации 25–27 февраля, то есть менее чем за неделю до марша в Марьино.

/u/news/id2024/14250357311040.jpg

Пытливый ум, собравший воедино все эти факты, если не сделает для себя однозначного вывода, то, как минимум, задастся вопросом, для чего это нужно организаторам, обещавшим вывести на улицы без малого сто тысяч человек?

Ответ довольно прост: эти "сто тысяч" активных оппозиционеров - дутые.

Нет ни ста, ни даже десятков тысяч участников марьинского шествия. И поняли это его организаторы совсем недавно (см. даты публикации объявлений). Но деньги-то от спонсоров уже получены, да часть бюджетов уже наверняка освоена-попилена. А предъявить-то зарубежным хозяевам по итогам 1 марта что-то надо.

Несомненно, за океаном хотят видеть массовый протест элит в центре Москвы, а предъявить им пока получается лишь кучку похмельных маргиналов в Марьино. И если с последним поделать уже точно ничего не получится (лидеры оппозиции согласились на выступление на городском отшибе), то способ исправить лицо протестного электората и его внешний вид (см. требования к участникам) болотные лидеры нашли.

/u/news/id2024/14250360544020.jpg
/u/news/id2024/14250357444468.jpg

Правда, в этом случае придется потратить побольше, а по своим карманам рассовать поменьше, но на кону стоят будущие инвестиции Запада в протестные акции. Так что можно и поужаться.

Идти решили проторенной дорожкой: раскидать объявления по электронным доскам и кастинговым сайтам. Авось, кто и решит потратить свой выходной на топтание марьинской земли с перспективой оказаться в кутузке и прогулять рабочий день (еще памятны призывы лидеров Болотной прорывать оцепление и трусливое оставление своих рядовых сторонников за решеткой).

Кстати, случись чего, организаторы марша уже заготовили себе "страховку". Один – за границей, сыплет деньгами и призывами, но сам приезжать не собирается, другой – так все провернул, что еще и в положении мученика оказаться может: дескать, так активно организовывал марш, что от усердия аж попал под арест, третий запасся депутатской корочкой (на всякий случай).

А ты, честной народ, приходи, погуляй от души, да, еще и денег легких срубишь..

http://perebezhchik.ru/

Tags: оппы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments