Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Киев требует немедленно освободить Гончаренко



Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обратился к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с тем, чтобы срочно принять меры по освобождению народного депутата Украины Алексея Гончаренко, задержанного в воскресенье в Москве во время траурного шествия в память убитого оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на представителя председателя парламента Украины.

[Spoiler (click to open)]

«Народный депутат Украины пользуется дипломатическим иммунитетом, и его задержание является нарушением норм международного права», - подчеркивается в сообщении.

«Сейчас наши дипломаты пытаются с ним связаться и помочь. Я звонил Алексею, но он не отвечает», - написал в Facebook Гройсман, а также отметил, что «мы делаем все возможное, чтобы помочь ему. Далее буду информировать о том, что делаем и что удается сделать».

В Москве на траурном марше в память о погибшем политике Борисе Немцове задержан депутат Верховной рады Алексей Гончаренко. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
В свою очередь в ГУ МВД по Москве факт задержания подтвердили и сообщили, что задержанный будет передан сотрудникам Следственного комитета РФ.

"Он будет передан представителям СК для проведения дальнейших процессуальных действий", - добавили в главке.

Не исключено, что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в России уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014.

Мало ему в Крыму морду били

Tags: майдан, москва, оппы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments