Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47



Актер и член федерального гражданского комитета партии Леонид Ярмольникпообещал покинуть "Гражданскую платформу", если ее руководство проголосует за исключение из партии музыканта Андрея Макаревича.

[Spoiler (click to open)]

"Если вдруг это случится, то я буду следующим, кто выйдет. Это будет тогда не тем местом и не теми принципами, ради которых я буду готов терять время", - цитирует ТАСС известного актера. Напомним, что причиной раскола в партии стали разногласия среди партийцев относительно присоединения Крыма к России, а также участие актива партии в антикиевских манифестациях.

При этом интересно, что Леонид Ярмольник, в отличии от Андрея Макаревича и Ирины Прохоровой, в марте 2014 года поддержал присоединение Крыма к России, назвав его "исконно русской землей".

Как ранее сообщал "Перебежчик", член федерального гражданского комитета Андрей Макаревич может лишиться своего партийного поста.

Об этом официально сообщил секретарь политического комитета омского отделения "Гражданской платформы" Александр Ганчарук.

По его словам, изгнать Макаревича из "Гражданской платформы" захотели региональные отделения.

"Мы рекомендуем ФГК рассмотреть вопрос о невозможности дальнейшего участия Макаревича в его работе. Под этой резолюцией подписались все участники форума - это представители всех сибирских регионов, почти всех крупных городов Сибири, а также Москвы и Белгорода. Мы поддерживаем политику нашей страны, в частности, в таких острых вопросах, как Украина, Крым", - заявил представитель "Гражданской платформы".

Лидер федерального политического комитета "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов также заявил, что Макаревича в партии никто "держать не будет".

При этом, сам Макаревич ранее заявлял о готовности выйти из партии.

По его словам, "Гражданская платформа" подорвала свою репутацию участием в акции "Антимайдана". Макаревич предупредил, что готов покинуть партию, если его решение поддержит ее основатель - Михаил Прохоров.

Tags: музыка, оппы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments