Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Ученые: воспроизведение человеческого организма на чипе возможно в ближайшем будущем



В Германии, России, Японии, а также в ряде других стран, в том числе и США, в течение последних нескольких лет ведущие микробиологи трудятся над созданием микробиореактора - миниатюрная модель человеческого организма на чипе.

[Spoiler (click to open)]

Как стало известно, такой чип нужен для того,чтобы проводить особые исследования для защиты людей от последствий биологического, химического оружия. По соображениям этики, испытания на людях, используя опасные бактерии и химические элементы, не могут быть проведены. Возможно, как считают ученые, вскоре часть лабораторных мышей и крыс заменят такие микробиореакторы, которые планируют сделать максимально приближенными к человеческому организму: работа органов, циркулирование крови, нервные окончания.

Однако, в этой области еще требуются серьезные доработки. Простейшие модели таких чипов уже существуют, но пока они не способны заменить полностью человеческий организм.

Tags: hi-tech, медицина
Subscribe

  • Бильжо даже рядом не стоял с такими тварями!

    Это надо удумать такое, лекция о подвигах солдат вермахта???? Хотя я как-то еще на заре перестройки или немного позже слышал о предложении…

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Галльские петушары!

    Петух – неофициальный символ Франции, так как, по мнению самих французов, он олицетворяет главные черты их национального характера –…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments