Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Цены на какие продукты будут заморожены!!



В четверг в пресс-службе ФАС сообщили, что ритейлеры отчитаются о том, какие продовольственные товары перестанут дорожать, причем эксперты проанализируют наименования продуктов, объем, упаковку и поставщиков.

Среди прочего ведомство запросило у торговых сетей информацию о порядке определения цен и сроках заморозки.

Как сообщает ТАСС, к примеру, "Ашан" заморозил на два месяца цены самой низкой категории в каждом из городов присутствия на 20 социально значимых товаров.

[Spoiler (click to open)]

Заморозка коснулась баранины (кроме бескостного мяса), говядины (кроме бескостного мяса), крупы гречневой, кур (кроме куриных окорочков), масла подсолнечного, масла сливочного, молока питьевого, муки пшеничной, пшена, риса шлифованного, рыбы мороженой неразделанной, сахара-песка, свинины (кроме бескостного мяса), соли поваренной пищевой, хлеба и булочных изделий из пшеничной муки, хлеба ржаного и ржано-пшеничного, чая черного байхового, яиц куриных, вермишели и спагетти.

"Для этой инициативы из ассортимента "Ашан" мы выбрали товары первой цены и товары собственной марки "Каждый день". Единая цена зафиксирована на уровне города присутствия", — сообщили в компании.

В магазинах "Пятерочка" будут заморожены цены на некоторые наименования хлеба, тушенки, масла, чая, кофе, сыра, мяса цыплят и другие продукты. В сети отметили, что марки продуктов могут различаться в зависимости от региона.

В "Перекрестке" останутся неизменными цены, в частности, на куриные яйца, муку, зеленый горошек, гречку, сыр, сметану.

В "Дикси" сообщили, о заморозке цен на гречневую крупу, рис, пшено, макаронные изделия, подсолнечное и сливочное масло, муку, пельмени и мороженую рыбу, черный и белый хлеб, молоко, кефир, сметану.

Торговая сеть "Лента" зафиксировала стоимость мясных суповых наборов, рыбы, картофеля, моркови, лука, гречки, риса, макарон, масла, молока, чая.

Напомним, в настоящее время к соглашению заморозить цены присоединились 12 ритейлеров — "Магнит", X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"), "Ашан", группа "Дикси", Metro Cash & Carry, "Лента", "О'Кей", Globus, "Билла", "Зельгрос", "Вестер" и интернет-гипермаркет "Утконос".

Цены должны быть зафиксированы сроком на два месяца на корзину, состоящую не менее чем из 20 товаров. Список товаров, на которые фиксируется цена, каждый ритейлер определяет самостоятельно.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович 25 февраля назвал правильным решением заморозку торговыми сетями цен на социально значимые продукты.

Напомним, за год (январь 2015 года к январю 2014 года) продовольственная инфляция, по данным Росстата, приблизилась к 21%.

Tags: торговля
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments