Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Ставшее мемом платье использовали для борьбы с насилием над женщинами (ФОТО)



Религиозная организация "Армия спасения в Южной Африке" использовала нашумевший мем с бело-золотым платьем, для привлечения внимания к проблеме жестокого обращения с женщинами. Соответствующая социальная реклама была размещена ими в своем аккаунте на сервисе микроблогов Twitter.

Твит, размещенный с хэштегом #StopAbuseAgainstWomen (останови насилие против женщин - ред.), гласит: "Почему так тяжело увидеть черное и синее? Одна из шести женщин — жертва насилия". На прикрепленном фото изображена блондинка в бело-золотом платье со следами избиений. «Единственная иллюзия — это если вы убеждены, что это был ее выбор», — говорится в подписи к изображению.

Напомним, 26 февраля Интернет взорвала фотография с черно-синим платьем, показавшимся многим пользователям бело-золотым. Обман зрения возник в связи с определенным освещением и особой обработкой снимка. Феномен с платьем стал интернет-мемом, вызвав ажиотаж в мировых СМИ.

Tags: женщины, мода
Subscribe

  • Бильжо даже рядом не стоял с такими тварями!

    Это надо удумать такое, лекция о подвигах солдат вермахта???? Хотя я как-то еще на заре перестройки или немного позже слышал о предложении…

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Галльские петушары!

    Петух – неофициальный символ Франции, так как, по мнению самих французов, он олицетворяет главные черты их национального характера –…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments