Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Женщины требуют от Facebook убрать эмодзи «жирная» и «некрасивая»



Более 26 тысяч человек поддержали петицию к Facebook с просьбой удалить два вида смайлов эмодзи. Речь идет о «жирная/жирный» и «некрасивая/некрасивый». Подписавшие петицию пользователи убеждены, что две данных эмодзи не являются чувством и не отвечают на вопрос: "как вы себя чувствуете?"

[Spoiler (click to open)]

"Жирность — не эмоция и не чувство. Жир - всего лишь естественная часть нашего тела, которая заслуживает уважения и заботы не менее, чем все остальные его части", -  цитирует петицию The Telegraph.

Также в поддержку петиции пользователями микроблогов Twitter был запущен соответствующий хештег #fatisnotafeeling (жирность — это не чувство. — ред.)

Пресс-секретарь Facebook сообщил, что выбор используемых иконок эмоций остается за пользователем (количество представленных вариантов эмодзи на данный момент составляет 100), а также предложил придумать свой эмодзи тем, кому не по нраву какие-либо из уже существующих.

Tags: соцсети
Subscribe

  • Роскомнадзор заблокировал ... Деда Мороза!

    Ну вот все, дальше некуда Роскомнадзор блокирует сайты с письмами Деду Морозу. Даже в повернутой всеми извилинами в разные стороны Незалежной такая…

  • Леди в шляпке? Или пьянь с голой жопой?

    Интересно на каком нить мероприятии в России можно увидеть такую вакханалию и срамоту как на этом "светском" событии в Австралии?…

  • Google 18 лет. Пора в армию)))

    Несколько строк копипасты об этом факте. Это конечно не скандал с выставкой Джока Стёрджесса и не фото Даны Борисовой и тем более не размышления на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments