Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Московские майдауны не унимаются: Оппозиция готовит новый «Марш гнева»

Московские майдауны не унимаются

Протестную акцию хотят провести 19 апреля в центре Москвы

В четверг представители российской оппозиции заявили о начале подготовки протестной акции «Марш гнева и достоинства», которая предварительно запланирована на 19 апреля.

[Spoiler (click to open)]

Организаторы (Комитет протестных действий, РПР-ПАРНАС, «Солидарность») сообщили, что намерены согласовать свои планы с московскими властями и будут «до последнего добиваться» проведения марша в центре столицы. В мэрии пообещали рассмотреть заявку на акцию, но пока никаких документов от организаторов не поступало.

Как заявил «Коммерсанту» в четверг сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Петр Царьков, решение о проведении акции принималось «спонтанно», поэтому согласовать список требований и уведомить остальных представителей оппозиции пока никто не успел.

«Организаторами выступят движение „Солидарность“, партия РПР-ПАРНАС и Комитет протестных действий», — рассказал Царьков. По его словам, к организации будут приглашены и заявители марша «Весна», который 1 марта должен был пройти в Марьино, но в итоге не состоялся в связи

«Пока из требований можно точно говорить о прекращении преследования оппозиционеров и о прекращении войны на Украине. В остальном мы готовы к переговорам и согласованиям с единомышленниками»,- сообщил Петр Царьков.

Организаторы планируют подать в мэрию уведомление в установленном законом порядке, но будут «до последнего добиваться» проведения акции именно в центре Москвы. «На компромиссы и смешные варианты вроде Марьино мы точно не пойдем»,- заявил оппозиционер.

О начале подготовки массовой акции, «которая будет проведена 19 апреля», заявил и член бюро движения «Солидарность» Александр Рыклин, однако другой член бюро «Солидарности» Сергей Давидис сообщил «Коммерсанту», что пока ничего не слышал о мероприятии и о намерениях Петра Царькова ничего не знает.

Источник

Tags: майдауны, москва
Subscribe

  • Бильжо даже рядом не стоял с такими тварями!

    Это надо удумать такое, лекция о подвигах солдат вермахта???? Хотя я как-то еще на заре перестройки или немного позже слышал о предложении…

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

  • Жизнь собачья!

    Поговорили, поговорили о бродячих животных и все, забыли. Хотя проблема диких стай осталась. Сегодня вот пока ожидал супругу любовался картиной!…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments