Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В Гюмри найден повешенным российский пограничник



Пропавший 21 февраля военнослужащий Погрануправления ФСБ России в Армении Артур Афян найден повешенным в городе Гюмри на севере республики. Как сообщает ТАСС, прокурор Ширакской области сообщил, что тело военнослужащего было обнаружено в заднем дворе одного из местных магазинов. Следствию предстоит установить, был ли ефрейтор повешен или повесился.

[Spoiler (click to open)]

Афян был гражданином Армении и служил в погранвойсках России в качестве контрактника в городе Гюмри на севере Армении на российской военной базе.

Сообщение об исчезновении Афяна поступило 21 февраля. Он не вышел на службу после своего выходного. Супруга военного, сообщившая о его пропаже, заявила, что с утра 21 февраля у неё нет сведений о нем. Афян в телефонном разговоре известил её о том, что собирается выйти из арендованного ими в Гюмри дома, чтобы приехать к ней в село Мармашен. Жена добавила, что у него были "большие долги". Эту версию позже подтвердил начальник Погрануправления ФСБ РФ в Армении генерал-майор Вячеслав Бирюков.

27 февраля Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту пропажи военнослужащего.

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда - в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри. Содержание российских пограничников в Армении (их численность - около 4,5 тысячи человек) обеспечивается правительствами двух государств примерно поровну.

начало здесь: http://kartam47.livejournal.com/1437967.html

Tags: армия, происшествия, россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments