Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Украинцы избили финского журналиста, сообщившего о нарушении Киевом перемирия



Избиению в Славянске подвергся финский журналист и политический деятель Антеро Эерола, ставший свидетелем нарушения перемирия со стороны украинских силовиков - пишет издание Vantaan Sanomat. Финн не знает, кем были избившие его люди, однако они говорили по-украински.

Ранее Эерола “стал свидетелем того, как артиллерия силовиков в Светлодарске обстреливает позиции ополченцев, несмотря на режим прекращения огня”, после чего сообщил о своих наблюдениях другим представителям СМИ.

[Spoiler (click to open)]

После того, как финн вернулся от линии фронта в свою гостиницу в Славянске, во время ужина в одном из местных кафе на Эеролу напали агрессивные молодые люди, разговаривавшие на украинском языке.

“Я ответил, что знаю русский язык. Видимо, это еще больше их разозлило. Один из мужчин разбил мне нижнюю губу”, - цитирует рассказ потерпевшего портал “Взгляд”.

В процессе избиения нападавшие заявили финну, что “иностранным журналистам нельзя находиться в этом районе”. Эерола смог покинуть место происшествия вместе с коллегой, после чего обратился за медицинской помощью и был госпитализирован. По его словам, украинская милиция затягивала расследование случившегося.

После 10-дневного пребывания на Украине финский журналист вернулся на родину, изложив там впечатления от поездки. “Сообщения в прессе и выступления политиков призваны создать впечатление вмешательства извне. Слишком просто свалить все на Россию”, - поделился составленным мнением Эерола, который понял, что в Финляндии вообще не знают правды о происходящем на Донбассе.

Кроме того, финн пришел к выводу, что на Украине есть серьезные проблемы со свободой слова. Например, Эерола присутствовал на суде, где украинские власти пытались запретить деятельность оппозиционной партии: “Такой цирк, который был в зале суда, я никогда не видел прежде: полный хаос, угрозы и навешивание ярлыков”, - подытожил финский журналист.

Tags: европа, скандал, украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments