Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Индия, недовольная Францией, собирается купить истребители у России



Попытки со стороны Индии купить 126 истребителей Rafale у Франции не увенчались успехом. Теперь Индия в ускоренном порядке пытается заключить более крупный контракт с Российской Федерацией на совместную разработку истребителей пятого поколения, сообщает индийская газета The Times of India.

[Spoiler (click to open)]

«Индия имеет резкое сокращение истребителей и поэтому хочет как можно быстрее купить новые. Российский истребитель Т-50 возьмут за основу и подгонят разработку под требования страны», - объясняет спешку издание.

Индия желает, чтобы Россия как можно скорее начала поставки истребителей, и ради этого готова пойти на уступки, в частности, отказаться от совместного конструирования и разработок истребителей. Также Индия не настаивает на том, чтобы истребителей строились компанией "Хиндустан Аэронотикс".

«Мы согласны на меньшую долю участия в работе ради прагматичного контракта. Индия импортирует первую партию, а остальное будем делать у нас про программе передачи технологий», - приводит издание слова высокопоставленного источника в Минобороны. Поставки истребителей начнутся через 36 месяцев после того как контракт будет подписан. Напомним, ранее этот срок составлял 94 месяца.

По материалам ria.ru
Фото oboi20.ru

Tags: авиация, торговля
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments