Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Камбожийский фастфуд!! Брррр))

Фастфуд, продающийся на улицах Камбоджи, не имеет нечего общего с тем, что мы привыкли есть. Уличную еду здесь можно купить на любом углу, и готовится она зачастую из весьма экзотических составляющих. Поэтому европейцы порой поглядывают на камбоджийскую еду с некоторым отвращением.

Однако огромное количество туристов приезжает в эту страну не столько, чтобы полюбоваться ее природой и красотами, сколько отведать своеобразных блюд местной кухни.

Жареные насекомые

[Spoiler (click to open)]

Кхмеры очень любят жареных тараканов, кузнечиков, скорпионов, личинок, змей, муравьев и прочую подобную живность. Они хрустят жареными насекомыми, словно чипсами. А вот приезжающие путешественники не всегда отважатся на такой вкусовой эксперимент.

Улитки

Еще одной любимой местной «вкусняшкой» можно назвать жареные ракушки. В Камбодже их щелкают так же просто, как у нас семечки.

Мясо на гриле

Очень популярным фастфудом здесь является мясо, приготовленное на гриле.

В большом количестве в продаже можно встретить небольшие шашлычки из куриного мяса, крыльев или потрошков. Причем о качестве мясных продуктов можно не волноваться, поскольку кур выращивают во дворах, в хороших условиях и не пичкают их никакими препаратами.

Также можно отведать шашлычки из говядины, свинины или различных субпродуктов. Для камбоджийцев субпродукты намного ценнее мясной вырезки, поэтому закуски из них стоят дороже.

Такую уличную еду будет лучше запить прохладным пивом или тростниковым соком.

Рисовая колбаса

На рынке можно отведать разнообразных морских гадов

Вареные яйца с зародышами птенцов

Лангусты

Креветки с различными соусами

Огромные осетровые

Tags: еда, путешествия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments