Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В Израиле спелеологи-любители случайно нашли клад с монетами времен Александра Македонского



Управление древностей Израиля сообщило, что спелеологи-любители обнаружили на севере страны клад с монетами времен полководца Александра Македонского. Среди ценностей - редкие монеты, а также серебряные и бронзовые артефакты, возраст которых достигает 2,3 тысячи лет.

[Spoiler (click to open)]

Трое спелеологов-любителей обнаружили сокровища случайно в одной из крупнейших сталактитовых пещер на севере Израиля. Самый молодой член группы заметил блестящий предмет, который оказался двумя серебряными монетами. Позже выяснилось что находка отчеканена в период правления Александра Великого в начале эллинистической эпохи — конце 4 века до нашей эры. Тут же были найдены ювелирные изделия из серебра: серьги, браслеты, кольца. Драгоценности были спрятаны в керамической масляной лампе. По предположениям ученых, ценности здесь спрятали местные жители во времена войн полководцев Александра, которые делили империю Македонского после его смерти.

О своей находке спелеологи сообщили в Управление древностей. Археологи обследовали пещер и нашли в ней множество предметов, представляющих историческую ценность. В частности, обнаружены следы пребывания людей эпохи энеолита, раннего бронзового века, библейского и эллинистического периодов.

Tags: деньги, история
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments