Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Порошенко назвал количество погибших украинских силовиков, рассказал о позиции Путина



Петр Порошенко, президент Украины, назвал количество погибших украинских силовиков, рассказал о позиции Владимира Путина, главы РФ, и электронных пропусках в Донбассе.

[Spoiler (click to open)]

По словам Порошенко за время военной операции на Донбассе погибли 1 549 человек: 1 232 погибших были военнослужащими ВС Украины, 132 — бойцами Нацгвардии, 99 человек — сотрудниками МВД, 63 пограничника, 16 сотрудников Государственной службы по ЧС и 7 СБУ.

Также отдельно были названы погибшие ВСУ в дебальцевском котле — 19 убито, 135 ранены, 9 остаются в плену, 150 человек освобождены.

На данный момент Киев отвел значительную часть тяжелого вооружения, считает украинский президент, и создает «глубоко эшелонированную систему фортификационных укреплений» на Донбассе.

Порошенко выступил с инициативой создания электронных пропусков на Донбассе, которые позволят отслеживать «кто, когда и куда пересекает линию соприкосновения».

Позиция Владимира Путина, с которым Порошенко после 15 февраля три раза разговаривал по телефону, «исходит из своего понимания интересов России», сказал глава Украины, и он « этого понимания не воспринимает».

Украина собирается «забрать все вооружение, которое осталось в Крыму», по поручению украинского президента Минюст страны должны «начать реализацию тактики юридической защиты интересов».

Ранее Петр Порошенко объявил, что на Украине бедственное положение и денег на развитие не будет пока идет война на Донбассе.

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Tags: порошенко, украина
Subscribe

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

  • Роскомнадзор заблокировал ... Деда Мороза!

    Ну вот все, дальше некуда Роскомнадзор блокирует сайты с письмами Деду Морозу. Даже в повернутой всеми извилинами в разные стороны Незалежной такая…

  • Гребанный Стыд!

    Именно такой был один из каментов и я абсолютно согласен с комментатором этого вызывающе - мерзостного видеоролика, снятого на ДР главе…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments