Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Тысячи индийских вдов нарушили традицию и вышли на празднования Холи (ФОТО)

Холи - один из наиболее красочных праздников Индии, который отмечают в марте. Самое яркое в буквальном смысле событие символизирует наступление весны, и тысячи людей собираются на улицах городов, обсыпают друг друга разноцветной пудрой, приготовленной на основе натуральной хны, танцуют, поют, подбрасывают в воздух цветы и жгут гигантские костры.

Однако есть и печальная сторона,  на любимом всеми индийцами фестивале вдовам всегда было запрещено участвовать. Вдовы в Индии традиционно составляют особую категорию и считаются социальными изгоями, «неприкасаемыми». Остаться вдовой в Индии – это все равно, что быть похороненной заживо. После смерти мужа их могут выгнать на улицу, чтобы они не приносили несчастье семье.

В наше время общество, конечно, смягчило своё отношение к вдовам, но всё же старые законы ещё не отменены, и вдовам запрещается принимать участие в праздновании холи.

[Spoiler (click to open)]

И впервые в истории этот запрет был нарушен вдовами города Вриндавана и штата Уттар-Прадеш. Почти тысяча овдовевших женщин присоединилась к другим жителями некоторых городов и участвовала во всех торжественных мероприятиях. Они, так же как и все веселились, танцевали, подбрасывали в воздух цветы и краски.

Этим поступком женщины показали, что они не умерли вместе со своими мужьями, что они все такие же живые и настоящие, умеющие ценить каждый момент и наслаждаться красками жизни.

Tags: азия, интересное, разное
Subscribe

  • Новый год. Праздник со слезами на глазах.

    Безудержное русское веселье часто приобретает формы какой-то древнеримской оргии. От чего потом, после праздников всем становится немного стыдно и…

  • Ёлочка зажгись))))

    Иногда новогоднее настроение толкает дам постбальзаковского возраста на мягко сказать необдуманные поступки . Например вот как эту даму, героиню…

  • Символический натюрморт. 18+

    В принципе натюрморт это аллегория и скрытый смысл, передающийся изображением неодушевленных предметов часто встречающихся в повседневной жизни.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments