Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

СК завел уголовное дело на отставного генерала армии США

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против отставного генерала американской армии Роберта Скейлза. Ему инкриминируют публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации.

[Spoiler (click to open)]

Как говорится в сообщении СК, Скейлз, выступая в эфире одного из телеканалов, «призвал высшее политическое и военное руководство США, американских граждан к осуществлению военных операций на территории Украины и убийству граждан Российской Федерации, а также русскоязычного населения».

10 марта Роберт Скейлз выступил в эфире телеканала Fox. Он заявил, что единственный способ, с помощью которого США могут переломить ситуацию на Украине — это «начать убивать русских».

«Убивать столько русских, что даже путинские масс-медиа не смогут скрыть того факта, что русские возвращаются на родину в мешках для трупов», — сказал отставной генерал.



[Spoiler (click to open)]
US General, "Start Killing Russians" / Marine1063


Данные высказывания нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающей любую пропаганду войны и любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию.








Subscribe

  • Виктор Понедельник - курсант РАУ.

    Середина 1950-х. Виктор Понедельник - курсант Ростовского высшего артиллерийского инженерного училища. В училище Понедельник поступил в 1954 году,…

  • Досада Гогниева)))

    Ну как же мы неправильно играли??? А при чем тут "Чайка" Я думаю тренер "Алании" должен высказывать претензии в адрес игры…

  • Печальные итоги. ФК "Форте".

    Осталось две игры и уходим на перерыв, как раз время подвести итоги. Хотя особо и нечего подводить. До выхода в ФНЛ в первом же сезоне, как до Китая…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments