Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

А что такое изнасилование по Эстонски???

Опираясь на показания 14-17-летних подростков, суд решил, что ими руководило не желание получить сексуальное удовольствие, а стремление преподать девочке урок за использование слова "отсоси". Мальчиков к ответственности не привлекли.

В районе восьми вечера 4 мая 2012 года Михаил (15), Николай (17), Владимир (15) и не достигшие 14-летнего возраста Андри и Александр удерживали 12-летнюю Анну (все имена изменены. — Ред.), пишет Eesti Päevaleht. Они насильно увели девочку в лес, где принуждали ее неоднократно брать в рот пенис Николая и Андри. Анна попыталась бежать, Андри догнал ее, схватил за плечо и привел назад.

Суд решил: пятеро подростков не хотели насиловать девочку, они хотели проучить ее

[Spoiler (click to open)]

Затем Михаил продолжил заставлять Анну брать в рот член Андри. Та отказывалась, Михаил ударил ее ногой в область колена, Анна упала на колени и повредила ногу. Затем Михаил открыл Анне рот, удерживая ей руки за спиной, Николай расстегнул ширинку. Но тут у Михаила зазвонил телефон, Анне удалось с криком о помощи вырваться и убежать.

Александр догнал девочку, схватил ее, однако заметил постороннего мужчину. Подростки скрылись. Плачущая девочка рассказала свидетелю, что ее хотели изнасиловать.

Вируский окружной прокурор Ольга Дороган предъявила 15-летним Михаилу и Владимиру и 17-летнему Николаю обвинение в попытке изнасилования. Андри и Александра в силу возраста объявили свидетелями, и они держали ответ в комиссии по делам несовершеннолетних.

Подростки, существенно поменявшие показания во время предварительного следствия и в суде, в последнем стали придерживаться версии, что не хотели насиловать, лишь попугать.

По словам прокурора, эта версия кардинально отличалась от того, что подростки говорили на предварительном следствии. А там они одно время утверждали, что Анна пошла с ними в лес добровольно, сама опустилась на колени, не просила о помощи и не кричала, даже улыбалась. В зале суда они заявили, что просто хотели проучить девчонку.

Судья Вируского уездного суда Лариса Прокопенко написала в приговоре, что противоречия наблюдались не только в показаниях обвиняемых, но и потерпевшей и свидетелей. Несмотря на это, суд счел более достоверными показания обвиняемых и свидетелей Андри и Александра, так как те были, по оценке суда, логичными.

А в показаниях потерпевшей Анны суд нашел места, вызывающие вопросы. Достаточным доказательством суд не посчитал и разбитое колено девочки, она, мол, могла повредить его и просто при падении. Суд не согласился и позицией прокурора относительно того, чтоизнасилование было не доведено до конца, так как вмешался свидетель.

Подростков оправдали, назначив компенсацию за содержание под стражей. Девочку суд обвинил в даче ложных показаний, которые она давала якобы для привлечения внимания.

Старший прокурор Вируской окружной прокуратуры Эне Тимми обжаловала приговор, потребовав для парней условного тюремного наказания.

Судьи Тартуского окружного суда Маарика Кууск, Тийт Лыхмус и Аарне Сарьяс провели письменное производство и согласились с приговором уездного суда.

В Госсуд прокуратура не пошла. "Прокурор не мог представить кассацию и ходатайствовать в Госсуде о переоценке доказательств и о вынесении обвинительного приговора", — пояснили там.

После того, как газета Eesti Päevaleht задала вопросы по этому делу, приговор "закрыли". Поэтому без ответа остались важные вопросы о том, насколько хорошо в полицейской и судебной системах Эстонии защищены права жертв сексуального насилия, особенно несовершеннолетних.

Tags: криминал
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments